Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Танцорам дали дыма!

В воскресенье на Красной площади состоялся бал

00:00, 26 мая 2012 Люди 0 1144

Танцорам дали дыма! Потанцевать на главной площади города удаётся не каждый деньФото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

Организаторы весеннего танцевального бала — комитет по культуре Курской области и областной Дом народного творчества. Главная его цель: показать горожанам, что отдыхать можно не только с бутылкой пива в парке или с шашлыками в лесу. Плюс привлечь новых учеников в танцевальные студии.

Бал проводился в Курске второй раз, и в этом году он собрал порядка 700 человек — почти вдвое больше, чем прошлой весной. К курским танцевальным коллективам присоединились ансамбли из Железногорска, Курчатова, Дмитриева, Тима, Конорева и Губкина. Помимо бальных и русских народных танцев зрителей порадовали новые направления — стрит, тектоник, танец живота.

Тематикой представления послужили мотивы сказки о Золушке. Появилась на балу и сама Золушка — роль исполнила солистка курской филармонии Ольга Тарабарова. На площадь её доставил конный экипаж, управляемый кучером в костюме восемнадцатого века.

Аплодисменты сорвал военно-духовой оркестр под руководством Валерия Шамина. По окончании танцевальной части мероприятия он дал сорокаминутный концерт для зрителей. А поскольку выступление транслировалось в громкоговорители, к классической музыке приобщились почти все жители улицы Ленина.

Представление завершил вальс с участием всех танцевальных коллективов и пиротехническое шоу из цветного дыма. С дымом в итоге пиротехники перестарались: разноцветное облако превратилось в дымовую завесу и на несколько минут заволокло весь пятачок, на котором танцевали артисты, так что в какой-то момент они стали почти невидны.

КСТАТИ

Пионер — всем ребятам пример

19 мая в Курске отмечалось 90-летие со дня создания пионерской организации Советского Союза. В этот день более 300 курских школьников были посвящены в пионеры по разным «идеологическим версиям». В «правильные» пионеры, которые носят галстуки цветов российского флага и опекаются комитетом по делам молодёжи, было принято 300 ребят. Ещё 10 школьников стали пионерами «по версии» коммунистической партии.

Марина МАЯКОВА.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»