Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

За смерть курянки больницы оштрафуют на 3 миллиона

Суд постановил выплатить родственникам Ирины Стрелковой, погибшей в 2009 году по вине врачей, компенсацию морального ущерба

00:00, 26 мая 2012 Люди 0 1401

За смерть курянки больницы оштрафуют на 3 миллиона Врачи не смогли поставить диагноз и девять часов возили женщину по больницам
Реклама
Читайте также

14 марта 2009 года женщина, находящаяся на 36-й неделе беременности, вызвала скорую и пожаловалась на слабость, повышение температуры, одышку и рвоту.

Сначала Ирину доставили в инфекционную больницу. Оттуда перевели в роддом. Но врачи не обнаружили признаков близких родов, и женщину снова через весь город вернули в инфекционку. К тому времени Ирине стало совсем плохо: начались судороги и изо рта пошла пена, и дежурный врач отправил больную в реанимацию.
Переезды продолжались больше 9 часов. Около 3 часов ночи 15 марта Ирина и её неродившаяся дочь умерли. Только тогда стал известен точный диагноз — парагрипп, вызвавший пневмонию.

Следствие и судебное разбирательство продолжались почти два с половиной года. 5 октября 2011 года судьи приговорили акушера-гинеколога Ирину Снимщикову и врача-инфекциониста Наталью Калиничеву к двум и двум с половиной годам лишения свободы в колонии-поселении. Врачи обжаловали приговор, но областной суд оставил его без изменений. Это была первая победа родственников Ирины. Ведь местное врачебное сообщество до сих пор считает, что помочь женщине было невозможно. Во время суда адвокат Ирины Снимщиковой заявила: «Врача обвиняют в том, что она не смогла определить у пациентки инфекцию, что само по себе абсурдно».

В январе этого года в суд последовал новый иск: родственники погибшей потребовали с двух больниц возмещения морального ущерба.

— 14 мая по иску родственников Ирины Стрелковой был оглашён приговор, — рассказывает адвокат семьи Стрелковых Андрей ГОЛОВАЧЁВ. — В пользу мужа погибшей с каждой больницы было взыскано по 750 тысяч рублей, и в итоге он должен получить 1,5 миллиона. В пользу матери будет взыскано с лечебных учреждений по 600 тысяч рублей и компенсация по 46 тысяч на организацию похорон. В пользу сестры с больниц будет взыскано по 250 тысяч рублей, и она в итоге получит 500 тысяч.

Приговор ещё не вступил в силу. Руководители больниц хотят опротестовать его, ссылаясь на отсутствие денег для выплаты компенсации.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»