Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Куряне размочили «Салют»

Под проливным дождём белгородский клуб потерпел первое поражение в весеннем сезоне

00:00, 26 мая 2012 Футбол 0 1165

Куряне размочили «Салют» В этом матче наши футболисты много работали головой во всех смыслах этого слова
Реклама
Читайте также

17 мая в матче с «Салютом» футболистов «Авангарда» ожидали сразу два суровых испытания.  Новый тренер Сергей Францев, представленный команде накануне, заставил игроков срочно разучивать новые комбинации. А прямо перед началом матча на Курск обрушился сильнейший ливень. Оба испытания команда выдержала с честью — и перед тренером лицом в грязь не ударила, и под дождём смогла обыграть принципиальных соперников.

С прежним главным тренером Александром Игнатенко клуб расстался «по обоюдному согласию сторон».  Инициатива явно исходила от нового президента «Авангарда» Николая Волокитина. Ведь Игнатенко почти за два года пребывания в Курске хотя и смог создать боеспособную команду, но всерьёз конкурировать в чемпионате с «Салютом» она так и не сумела. В личных встречах куряне дважды обыгрывали белгородцев (а на прошлой неделе выиграли у них в третий раз), но при этом могли запросто проиграть аутсайдерам, что вылилось в отставание от лидера на 13 очков.
Перед весенней стадией сезона у курян оставалась теоретическая возможность побороться за первое место в зоне «Центр».  Но надежды похоронили 3 очка, набранные «Авангардом» в первых трёх матчах. Так что на поле «Трудовых резервов» белгородцы выходили в статусе досрочных победителей чемпионата, одной ногой находящихся уже в первом дивизионе. Правда, на настрое гостей это вряд ли сказалось — соперничество «Салюта» с «Авангардом» продолжается много лет, и матч уже заранее был назван главным дерби весны во втором дивизионе.

Первый тайм во многом из-за сплошной стены дождя прошёл довольно вяло.   Борьба шла в центре поля, изредка подходя к воротам «Авангарда». В одном моменте гости были в шаге от того, чтобы открыть счёт, но ворота спас вратарь Илья Гаврилов. Ко второму тайму дождь прекратился, и куряне рванулись в атаку. Они трижды имели реальную возможность забить гол, и в конце концов Никита Тимошин после розыгрыша углового сумел переправить мяч в сетку.

На послематчевой пресс-конференции промокший до нитки Сергей Францев не скрывал радости:

— За четыре дня мне хотелось что-то перестроить. Рад за ребят. Некоторым, может, не хватило исполнительского мастерства, те требования, которые были предъявлены, некоторым незнакомы. Тем не менее они постарались и выполнили на эмоциях задачу. Слава Богу, что так получилось!

Куряне почти гарантированно обеспечили себе второе место в зоне «Центр»  по итогам чемпионата. Как известно, в 2004 году «Авангард» попал в первый дивизион как раз со второго места. Однако, дал понять губернатор, сейчас, даже если представится такая возможность, руководство клуба трижды подумает, прежде чем претендовать на повышение в классе.

— Перед этим сезоном задача перед командой стояла такая — наиграть костяк и хорошо подготовиться, поскольку неподготовленная команда, вышедшая в первую лигу, оттуда успешно вылетает, — заявил Александр Михайлов. — Не надо торопиться. Мы уже два раза помогали команде организационно выйти в первый дивизион. Второй выход закончился плачевно, и я не хочу, чтобы это повторилось. Если мы увидим, что команда готова играть и закрепиться в первом дивизионе, то тогда мы примем соответствующее коллективное решение.

СПРАВКА «ЖИТЬЯ»

Смотрите, кто пришёл!

53-летний Сергей Францев — уроженец Курска. Окончил физкультурное отделение Ленинградского педагогического института имени Герцена и Высшую школу тренеров. Карьеру тренера начал в петербургском «Кировце», игравшем во втором дивизионе. В 1992 — 1993-м — главный тренер «Прогресса» (Черняховск), с 1994 года — «Смены-Сатурн» (Санкт-Петербург). В 1996 — 1997 годах он возглавлял «Металлург» (Пикалево). В 1997 — 1998 годах Сергей Францев — главный тренер «Спартака» из Орехово-Зуево, с которым завоевал путёвку в первую лигу. В 2003-м работал в петербургском «Динамо», затем в «Шиннике», белорусском «Торпедо-МАЗ», «Волге», дубле казанского «Рубина». С 2007 по 2009 год — менеджер по селекции, старший тренер «Ростова». В августе 2010-го возглавил клуб первого дивизиона «Динамо» (Санкт-Петербург). Последнее место работы Францева до возвращения в Курск — подмосковный клуб «Химки».

Сергей ГАТАЛЬСКИЙ.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»