Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Фестиваль «Соловьиная трель» отметил четверть века

Юбилейный фестиваль авторской песни собрал слушателей и поклонников

12:13, 28 мая 2012 Культура 0 1518

Фестиваль «Соловьиная трель» отметил четверть века Фото - Алексей Ненарочкин
Реклама
Читайте также

Уже в 25-й раз в поселке Дичня Октябрьского района Курской области прошёл Международный фестиваль авторской песни "Соловьиная трель". Он длился три дня - 25 - 27 мая.  По сравнению с прошлым пышно отмечавшимся юбилеем - десятилетием - народа собралось в несколько раз меньше. На территории фестиваля можно было увидеть палаточные лагеря из Москвы, Тулы, Воронежа, Орла, Обнинска, Белгорода, Запорожья.

В этом году на «Соловьиной трели» появилось новшество: каждый вечер после основных выступлений на сцену выходили рок-группы. Среди них курские «Изо», «Сварогъ» и запорожская группа «Немного нервно». На открытии зрителей развлекало авиа-шоу и фейерверк.

- Лично у меня создалось впечатление, что куряне у нас погоды испугались. Иногородних гостей на фестивале было куда больше, чем своих, - поделился впечатлениями курский бард Михаил Сухов. - Но так или иначе, праздник удался. Опять было много именитых гостей: Александр Городницкий, Вадим и Валерий Мищуки, Татьяна Визбор и многие другие. Для меня особенно запомнилось, что спустя 16 лет фестиваль посетила Наталья Бурхи-Бершмой, которая выступала на «Соловьиной трели» с самого её основания, а теперь живёт в Израиле.

У Михаила есть и повод для особой гордости — самым юным исполнителем на фестивале стала его дочь Варвара, которой еще не исполнилось и четырёх лет. Девочку назвали «Надеждой фестиваля». Имена остальных дипломантов и лауреатов фестиваля будут названы завтра.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»