Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На водохранилище купаться запрещено

Подъезды к пляжу в Щетинке перепашут, а торговцев разгонят

00:00, 02 июня 2012 Люди 0 3744

На водохранилище купаться запрещено
Реклама
Читайте также

По состоянию на 28 мая в области получили разрешение на работу 30 пляжей. Ещё около десятка откроются к 1 июня и некоторое количество — уже после официального открытия купального сезона. В Курске, как и в прошлом году, искупаться можно будет в восьми местах, проверенных и одобренных спасателями. Пять из них расположены на реке Тускарь, два — на реке Сейм и ещё один — на Ермошкином озере. Главными городскими местами водного отдыха останутся городской пляж около Кировского моста и пляж «Здоровье» на реке Сейм.

Ещё одно излюбленное место купания курян, водохранилище в местечке Щетинка, работать не будет. Оно считается «техническим водоёмом», не предназначенным для массового купания. Более того, как рассказал заместитель начальника отдела ГИМС Курской области Александр Филаткин, подъезды к водоёму будут перекопаны траншеями и закрыты шлагбаумами. Будет запрещена в этом месте торговля прохладительными напитками и прочей пляжной мелочью. Нарушителей обещают ловить при помощи специальных опергрупп. Одновременно эти группы будут эпизодически наведываться на дикие пляжи.

— По инициативе Владимира Путина сейчас по всей России возрождаются структуры Всероссийского общества спасания на водах (ОСВОД), — говорит Александр Филаткин. — И Курская область не исключение, у нас в ближайшее время планируется создать 34 общественно-спасательных поста. В начале своей деятельности эти посты будут стационарными, но со временем станут мобильными. Посты будут формироваться по добровольному принципу.

Планируется, что общественно-спасательные посты будут созданы в каждом из 28 районов Курской области, в Железногорске, Курчатове, Льгове и в Щиграх. А в Курске их будет два. Общественники наряду с полицией будут бороться с повальным пьянством на диких пляжах.

КСТАТИ

Упал с плота в реку и утонул

К началу купального сезона в области утонули уже девять человек. Из них двое в самом Курске. Двое погибших — дети. Последняя трагедия произошла в деревне Ванино Октябрьского района, где трое школьников задумали покататься на плоту. Один из них — 11-летний мальчик — сорвался в воду и утонул.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»