Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На курян нашло затмение

На прошлой неделе область захлестнула волна самоубийств

00:00, 02 июня 2012 Люди 0 1234

На курян  нашло  затмение
Реклама
Читайте также

На смену пресловутому весеннему обострению, во время которого у людей с неустойчивой психикой происходят сбои сознания, на минувшей неделе пришла новая беда. В ночь с 20 на 21 мая произошло первое в этом году солнечное затмение. Увидеть его можно было только на Дальнем Востоке, да и учёные отрицают связь между фазами солнца и психикой людей. Тем не менее факт остаётся фактом: накануне и сразу после затмения около десятка жителей области свели счёты с жизнью.

Первая смерть была зафиксирована утром 18 мая. Из окна шестого этажа девятиэтажного дома на улице Краснополянской в Курске выбросилась 92-летняя пенсионерка. От удара о землю она скончалась на месте. На следующий день, 19 мая, в области произошло уже три попытки самоубийства. Днём из окна 4-го этажа здания управления Федеральной службы наркоконтроля выбросился 31-летний мужчина. Вечером в селе Мазеповка Рыльского района в своём саду повесилась 29-летняя женщина. А в 23 часа в Железногорске с балкона на пятом этаже спрыгнула 48-летняя женщина. Сейчас она находится в реанимации. По предварительным данным, на самоубийство её подтолкнула ссора с сыном.

21 мая, после затмения, в Курске на улице 50 лет Октября покончила с собой 72-летняя парализованная пенсионерка. Она была прикована к инвалидной коляске, но нашла силы выбраться на балкон 11-го этажа и преодолеть его заграждение.

22 мая в области произошло четыре самоубийства. Примерно в 10 часов утра на улице Садовой в Курчатове выбросился из окна девятого этажа 71-летний пенсионер. Мужчина был болен раком и устал бороться с болезнью. Как сообщила старший следователь Курчатовского межрайонного следственного отдела Виктория ЧЕРНЫХ, в оставленной записке он просил никого не винить в своей смерти.

Примерно в это же время в деревне Басово-Заречье Железногорского района в доме своей матери повесился 33-летний мужчина, а в деревне Муравлёво под Курском — 84-летний пенсионер. Ещё через час в городе Щигры в своём погребе повесился 59-летний местный житель.

По данным фактам проводятся проверки. Все погибшие не состояли на психиатрическом учёте.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Затмения опасны для неуравновешенных людей

— Давно известно, что солнечные и лунные затмения, как полнолуния и новолуния, сильно влияют на психику людей, — говорит курский астролог Нина СТРЕЛКОВА. — Эти дни большинством людей воспринимаются негативно. Солнечное затмение происходит всегда в новолуние при соединении светил, в эти дни негативное влияние ещё больше усиливается. Лунное затмение бывает в полнолуние и усиливает его негативное влияние. Затмения опасны для эмоционально неуравновешенных людей, в эти дни могут обостриться психические болезни, у женщин учащаются инсульты, а у мужчин — инфаркты.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Самоубийства и затмения

В прошлом году солнечные затмения фиксировались 1 и 15 июня. В период с 24 мая по 17 июня в регионе произошло 20 самоубийств.

Для сравнения:

Январь 2012 года — 14.

Февраль 2012 года — 18.

Март 2012 года — 19.

Апрель 2012 года — 24.

Май (по состоянию на 25 мая) — 22 самоубийства, в том числе 9 в период с 19 по 22 мая.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»