Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Попрошайка притворялся безногим

Чтобы куряне лучше подавали милостыню, гость из Молдавии надевал на ноги накладки, имитирующие протезы

00:00, 16 июня 2012 Люди 0 2104

Попрошайка  притворялся  безногим С помощью фальшивых протезов «инвалид» зарабатывал до 1 000 рублей в день
Реклама
Читайте также

Cотрудники отдела полиции № 6 задержали попрошайку на перекрёстке Сумской и  Клыкова.  Сильно хромая и опираясь на костыль, мужчина средних лет просил милостыню у водителей проезжающих мимо машин. Собственно, полицию и вызвал один из автомобилистов, которому назойливый нищий мешал проехать.

Присмотревшись,  водитель понял, что инвалид липовый.

Хотя выглядел нищий и впрямь жалостно: мужчина подвернул брюки, чтобы были видны «протезы» на обеих ногах. Любопытствующим он сообщал, что ноги потерял во время афганской войны. Но сотрудники полиции в эти байки не поверили и потребовали, чтобы «афганец» предъявил документы. Их, естественно, не оказалось. Зато даже видавшие виды полицейские удивились, когда «оторванные миной ноги» оказались целы.

Протезы имитировали специальные пластиковые накладки, которые «инвалид» натягивал на голени и плотно шнуровал. После этого достаточно было надеть высокие кроссовки и можно рассказывать байки о «душманской мине».

— Задержанным оказался гражданин Молдавии Виталий Радукан, цыган по национальности, — рассказал заместитель начальника отдела полиции № 6 Олег ЕСЬКОВ. — Несколько месяцев назад он приехал в Курск из Кишинёва. Все это время деньги на пропитание и ночлег добывал попрошайничеством.

В отделе полиции хромота у попрошайки прошла. Стражей порядка цыган долго пытался убедить, что он отец четверых детей и что деньги ему нужны на операцию для 15-летнего сына. Якобы тот «лежит в Кишинёве в больнице». Сейчас эта информация проверяется. А от своего «боевого прошлого» он теперь открещивается.

— Меня задержали за то, что я просил о помощи, — сетует Виталий. — Я не говорил, что я воевал, что я афганец. Просто говорил: помогите. А ноги у меня больные, но я никому не говорил, что они ампутированы. Люди сами давали деньги, я их не обманывал. Кто рубль, кто пять, а иногда пятьдесят. Я работал от трёх до пяти часов в сутки. В день зарабатывал от 500 до 1 000 рублей. Но я не мошенник.

На территории России гость из Молдавии находится законно. Поэтому после выяснения всех обстоятельств его отпустили под подписку о невыезде. Поскольку попрошайничество не является уголовным преступлением, решается вопрос о возбуждении административного дела. Не исключено, что сейчас он продолжает выпрашивать деньги у жалостливых курян. Ведь даже «протезы» ему вернули.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»