Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Железногорске запретили транслировать футбол на площади

Администрация ссылается на жалобы местных жителей

12:11, 15 июня 2012 Футбол 0 1568

В Железногорске запретили транслировать футбол на площади
Реклама
Читайте также

В городе горняков перестанут показывать матчи чемпионата Европы по футболу на большом экране. Первые два матча Евро-2012  жители Железногорска могли смотреть прямо на главной площади Русь.

Инициатором этих показов был горожанин Дмитрий Шворнев со товарищи. Именно он ходил с письмами и просьбами, выбивая разрешение на эти трансляции. И хотя официального разрешения у него не имелось, запретов от администрации тоже поначалу не было. 

- Первый матч пришли посмотреть 400 железногорцев. Всё прошло спокойно, мусор мы с друзьями убрали с площади сами. Во второй раз нас уже было две тысячи, мусора было больше, но и тут опять справились своими силами, но наутро мне позвонили из администрации и сказали, что трансляций на площади больше не будет - люди жалуются на шум и драки, хотя, как я уже говорил, на площади всё было мирно. Драки происходили, мне кажется, между теми, кто смотрел футбол в барах города, - рассказал нам Дмитрий.

Многочисленные жалобы горожан на нарушение ночной тишины болельщиками сделали своё дело - 16 июня смотреть матч между Россией и Грецией  любители футбола останутся или дома у телевизоров, или пойдут в те же бары. Инициатива наказуема: возможность поболеть за "своих" у большого экрана не удовлетворила ни обывателей, ни местную власть, ни самих болельщиков, за которыми пришлось собирать мусор - 12 июня на площади было собрано около 10 больших мешков  мусора.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»