Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Орловчане устроили бойкот "Европе"

Жителей Орла возмутили действия курской группы "Промресурс"

12:56, 22 июня 2012 Инвестиции, Общество 4 3127

Орловчане устроили бойкот Орловчане взбунтовались против строительства "Европы"
Реклама
Читайте также

В Орле состоялись публичные слушания по вопросу строительства в Орле торгового центра (ТЦ) «Европа» курской группы «Промресурс». Причём слушания прошли нестандартно - со скандалом между представителям компании и местными жителями.  Орловчан пригласили обсудить вопросы, связанные со сносом на этом участке рынка «Развитие» и строительством ТЦ «Европа». В частности,  обсуждались параметры земельного участка, на котором будет строиться объект. 

Негодование жителей вызвало то, что объект предлагается строить без отступа от красных линий. Орловчан также возмутило заявление одного из представителей "Промресурс", что объект все равно будет построен вне зависимости от желаний недовольных.

Глава администрации города Орла Михаил Берников отреагировал на этот конфликт  заверением, что  незамедлительно встретится с руководством компании:
- Это неуважение к жителям нашего города, что совершенно недопустимо. Я буду об этом разговаривать с руководителем компании. Что касается границ земельного участка, то мы выдадим разрешение только в параметрах, прописанных в правилах землепользования и застройки. Это однозначно. Что же касается  строительства самого торгового центра, то ООО «Ресурс-Развитие» - собственник данного земельного участка и вправе строить этот объект при получении соответствующих разрешений от администрации города Орла.

Кроме того, в течение 10 дней после проведения слушаний граждане могут обращаться в письменном виде со своими замечаниями и предложениями в управление архитектуры и строительства администрации Орла.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    22 июня 2012 в 13:38
    Молодцы орловчане даже незаконное строительство торгового центра заблокировать могут.
    А в Воронеже один командировочный клоп, авиабазу с ядерным оружием в центре города строит!
  • 22 июня 2012 в 14:09
    Видимо строить этот цент будут в центральных кварталах города? Украшением он видимо не станет, т.к. в Курске все построенные обществом "Промресурс" "Европы" объединяет убогий, примитивный дизайна.
  • Игорь-Курск (гость)
    22 июня 2012 в 15:12
    присоединяюсь - с хамством надо бороться и не допускать таких пофигистов к строительству.
  • Курский (гость)
    22 июня 2012 в 15:56
    Орловчане, будьте бдительны. Европейцы могут получить разрешение на один кусок земли и оттяпать еще всё вокруг. Были прецеденты...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»