Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Возгорание мусорных баков на улице Карла Маркса едва не привело к трагедии

Не успели спасатели потушить пламя, как пожар начался снова

08:39, 27 июня 2012 Происшествия 0 1311

Возгорание мусорных баков на улице Карла Маркса едва не привело к трагедии
Реклама
Читайте также

Мусорные баки, расположенные между заброшенным складом Военторга и домом № 71б по улице К. Маркса, давно стали камнем преткновения между жильцами и коммунальными службами. Место для отходов здесь больше напоминает лесоповал: сухие ветки вперемешку с пакетами и бутылками усеивают местность на несколько метров вокруг. Несколько раз местные жители замечали дым и тление, но всегда крупный пожар удавалось предотвратить.

Однако 26 июня без вызова бригады спасателей не обошлось. Как сообщают очевидцы, начавшееся в контейнере для крупных бытовых отходов возгорание быстро перекинулось на кучу сухих веток, сваленных как раз рядом с заброшенным складским помещением. Кирпичное здание с полуистлевшей деревянной крышей мгновенно вспыхнуло. Пожарная бригада подоспела вовремя: считанные метры оставались огню до гаражей и распределительной газовой будки.  Тушение пожара заняло в общей сложности 10 минут. 

Но на этом происшествие не закончилось. Пришедшие через два часа на место происшествия местные жители с ужасом обнаружили, что огонь разгорается вновь. На этот раз очагом стал заброшенный склад: обвалившаяся крыша всё это время закрывала тлеющий мусор. Подобраться к очагу не позволяли решётки, закрывающие все окна, металлическая дверь с висячим замком и бетонный забор. Жильцы вновь бросились  звонить в экстренную службу и были  огорошены встречным вопросом: почему бы им не затушить пожар самостоятельно, выломав решётки, отрезающие доступ к огню?

Спасатели всвё же приехали, но даже сами не смогли справиться с металлическим препятствием - потушить здание удалось, только когда МЧСовцы перелезли через кирпичную стену.

После пожара остались обгорелые стены и открытые вопросы: кому именно принадлежит сгоревшее помещение и что или кто стал причиной пожара? Здание, как и вся прилегающая территория базы, уже давно выставлено на продажу. А был ли коварный поджигатель, покажет следствие.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»