Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Железногорске 40 человек отказалось от пенсий

Причиной отказа явились религиозные соображения

15:36, 28 июня 2012 Люди 0 1762

В Железногорске 40 человек отказалось от пенсий
Реклама
Читайте также

Около 40 железногорских получателей пенсий подали в управление ПФ заявления об отказе по религиозным мотивам от свидетельств госрегистрации, а также от получения пенсий по платежным поручениям, сообщает газета "Эхо недели".

Люди ссылаются на то, что и СНИЛС, и платежное поручение содержат различные комбинации цифр, что ущемляет религиозные чувства верующих. Свои заявления они распространяют на территории одного из железногорских храмов.

- Мы все живем в государстве, законодательство которого должны соблюдать вне зависимости от своих религиозных убеждений. Я считаю неполучение пенсий пожилыми людьми, инвалидами и так далее недопустимым. Если человек не хочет получать пенсию по платежному поручению с указанием СНИЛС и штрихкода, то он может обратиться в УПФ с заявлением, и пенсию ему на почте будут выдавать по паспортным данным: фамилии, имени, отчеству и адресу прописки, - рассказала на пресс-конференции, посвященной этой проблеме,  начальник железногорского УПФ.

Проявлением гордыни назвал отказ от пенсий руководитель миссионерского отдела Курской епархии Тигрий. Он подчеркнул, что Русская Православная Церковь не усматривает никакого религиозного мотива при назначении государством людям какого-либо номера – ни в ИНН, ни в СНИЛС, ни в паспорте. Кроме того, по словам Тигрия,  и патриарх Кирилл, и члены Священного Синода также пользуются всеми этими документами.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»