Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Железногорске мошенник «загипнотизировал» жертву

54-летняя женщина отдала более 50 тысяч рублей, чтобы избавить от неприятностей с полицией сына, которого у неё никогда не было

12:25, 03 июля 2012 Криминал 0 1289

В Железногорске мошенник «загипнотизировал» жертву
Реклама
Читайте также

Жительница Железногорска отдала мошенику, позвонившему ей по телефону, почти все свои сбережения. Афера прошла по стандартной для таких случаев схеме: мошенник позвонил женщине, представился полицейским и сообщил, что ее сын стал виновником ДТП, в котором погибли люди. Звонящий пообещал «решить вопрос», если безутешная мать даст ему взятку. Та согласилась, отправилась к платежному терминалу и перевела на указанный аферистом счет 54 250 рублей.

Лишь расставшись с деньгами, женщина сообразила, что у неё нет и никогда не было сына. Но напор «полицейского» был так силен, что она, как признается, «забыла обо всем». Не исключено, что он использовал гипноз.

Как сообщил начальник полиции МО МВД «Железногорский» Петр Костиков, сейчас по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Попытки подобной «разводки» горожан фиксируются чуть ли не каждый день. Как правило, номера, с которых звонят предполагаемые преступники, зарегистрированы в Казани, Тольятти, Кемерово и других отдаленных городах.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»