Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Обоянский убийца не смог доказать, что был в состоянии аффекта

Обоянский районный суд приговорил 52-летнего предпринимателя к четырем с половиной годам лишения свободы за попытку убийства школьного друга

16:52, 04 июля 2012 Криминал 0 1242

Обоянский убийца не смог доказать, что был в состоянии аффекта
Реклама
Читайте также

2 июля в Обояни завершился судебный процесс по делу о неудачной попытке убийства. Оба главных фигуранта: и убийца, и его жертва — знали друг друга более сорока лет — с самой школы, где учились в одном классе. Оба стали предпринимателями, один более успешным, второй менее.

Как рассказал помощник прокурора Обоянского района Павел НИКОЛЬСКИЙ, конфликт возник после того, как один друг дал второму 20 тысяч рублей взаймы и долго не мог получить назад свои деньги. В августе прошлого года кредитор с должником случайно встретились на автозаправке. Напоминание о долге переросло во взаимные оскорбления. А поскольку должник успел побывать в местах не столь отдаленных, слова обидчика он воспринял очень серьезно.

На следующий мужчина пришел на работу к однокласснику и в присутствии многочисленных свидетелей ударил его ножом в грудь. После этого преступник уехал в Белгородскую область, но по дороге позвонил в полицию и сообщил, что убил человека.

К счастью, экстренная медицинская помощь спасла жизнь раненому. Несостоявшийся убийца в суде пытался доказать, что находился в состоянии аффекта и не мог контролировать свои действия. Суд с его доводами не согласился и приговорил к четырем с половиной годам лишения свободы.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»