Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Депутаты Курского горсобрания запретили вечерний и ночной досуг детей и подростков

После десяти вечера дети до 18 лет не смогут бывать нигде

11:23, 25 июля 2012 Закон 1 1517

Депутаты Курского горсобрания запретили вечерний и ночной досуг детей и подростков
Реклама
Читайте также

В Курске прошло очередное заседание курского городского собрания. Одним из моментов обсуждения стало проведение досуга детей и подростков. На основании выводов рабочей комиссии был сформирован список мест, в которых не допускается нахождение детей, сообщает пресс-служба городского собрания.

В любое время дня и ночи дети не должны быть: на теплотрассах, чердаках, подвалах, крышах, в лифтовых и канализационных колодцах, в интернет-клубах, где не существует ограничений доступа к информации сексуального, порнографического характера и к информации, связанной с употреблением и изготовлением наркотиков. Также подрастающее поколение не должно будет появляться в секс-шопах и в специализированных алкогольных магазинах .

Это всё, по мнению законодателей, может "причинить вред здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию" несовершеннолетних.

Кроме всего прочего, после 10 вечера и до 6 утра не достигшие 16 лет ( для 17-летних то же самое, только после 11 вечера) дети обязаны сидеть дома и не появляться на улице. Список, где детей быть до утра не должно, огромен:  площади, проспекты, улицы, переулки, проезды, в том числе внутриквартальные проезды, железнодорожные пути, туннели, шоссе, мосты; остановочные павильоны и комплексы, подземные переходы;  любой вид транспорта,автостоянки, паркинги, автодромы, автозаправки, вокзалы, аэропорт, аптеки, магазины, кафе, клубы, сауны, бани, гостиницы, игровые заведения, пляжи, любые водоемы, лесопарки, детские площадки, лестничные клетки, гаражи, памятники, мемориалы, скульптурные композиции, кладбища и пустыри.

Любой сознательный курянин может остановить ребёнка на тёмной улице и убедить его идти домой, или вызвать полицию. Юных нарушителей, которые предпочитают гулять ночами, полицейские будут забирать в отдел, затем свяжутся с родителми. В дальнейшем будет решаться вопрос, накажут ли родителей данного чада за административное нарушение. 

Инициатива защитить детей, конечно, хороша, вот только список запретов способен напугать даже взрослого. Как бы не вышло, что эти меры окончательно "прикуют" детей к домашним компьютерам, где, если им будет нужно, они себе найдут запретные развлечения, от которых их насильно хочет уберечь власть.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Воинственный негр (гость)
    25 июля 2012 в 16:28
    Да поставьте вы больше спортивных площадок! У нас их на весь город раз-два и обчелся! И тогда никто не будет появляться в вышеозначенных местах.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»