Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курск вернулись угонщики «Хонд»

В ночь на 31 июля в Курске с улиц Дзержинского и Карла Либнехта неизвестные злоумышленники угнали две «Хонды», хозяева иномарок спохватились слишком поздно

16:58, 01 августа 2012 Криминал 0 1080

В Курск вернулись угонщики «Хонд» Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

В середине апреля в Курске наблюдался всплеск угонов японских иномарок марки «Хонда». Тогда на поимку злоумышленников были ориентированы все городские отделы полиции, но поймать автоворов не удалось. Уже тогда количество угнанных «Хонд» достигло шести единиц, причем все угнанные иномарки были 2008 года. Предполагалось, что кражи совершаются группой профессиональных гастролеров, у которых отлаженные схемы сбыта похищенных «японок».

С конца апреля по конец июля в Курске было затишье, и владельцы «Хонд» расслабились, а зря. Только за одну ночь в Курске угнали две иномарки. Первым с заявлением об угоне обратился 45-летний заместитель гендиректора одной из курских фирм. Автовладелец примерно в девять часов утра 31 июля обнаружил, что его «Хонду Пилот» 2008 года выпуска кто-то угнал. Причем, как утверждают полицейские, в ту ночь на иномарке была отключена автосигнализация.

Как сообщила начальник следственного отделения отдела полиции № 4 Инна ПОДХАМУТНИКОВА, вторая кража «Хонды» была зафиксирована спустя полтора часа. Практически рядом с местом первой кражи. Заявление об угоне написала 29-летняя курянка, которая лишилась «Хонды-CRV» 2008 года выпуска. Машина была припаркована на улице Дзержинского во дворе многоэтажного дома. Автомобиль был обуродован автосигнализацией, но злоумышленники без труда ее отключили.

Сейчас по данным фактам возбуждены два уголовных дела, ведется поиск автоворов. Полицейские считают, что кражи совершены высокопрофессиональными гастролерами.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»