bool(false)
Пивная компания "САН ИнБев" прекратила производство пива в Курске - Новости - МОЁ! Online Курск
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Пивная компания "САН ИнБев" прекратила производство пива в Курске

Этот шаг связан с рядом законодательных решений и запретов, а также с увеличением ставки акциза

09:07, 08 августа 2012 Город 0 1798

Пивная компания
Реклама
Читайте также

ОАО "САН ИнБев", российское подразделение одной из крупнейших мировых пивоваренных компаний Anheuser-Bush InBev, намерено закрыть производство на заводе в Курске для сохранения конкурентноспособности в условиях законодательных ограничений рынка пива и падения его объемов, сообщает агентство экономической информации "ПРАЙМ".

В пресс-релизе компании подчёркивается, что на пивоваренное производство в стране в последние годы оказывается законодательное давление. За период с 2009 по 2012 год ставка акциза на пиво была увеличена в 4 раза - с 3 до 12 рублей за литр, также был принят ряд законодательных ограничений и запретов. Всё это привело к сокращению объемов производства - к 2011 году на 17,5% по сравнению с 2008 годом.

Несмотря на то что производство пива будет закрыто, компания сохранит курское предприятие  в собственности, вопрос о его дальнейшей судьбе еще не решен. Также компания продолжит развивать в Курской области проекты, связанные с возделыванием и закупкой ячменя, а также реализацию социальных проектов.

Справка: Курский филиал ОАО «САН ИнБев» работает с 1999 года. 

В 2002 г. «Курская пивоваренная компания» получила диплом Правительства Курской области за высокое качество, большой ассортимент и освоение новых видов продукции.

В 2004 году пиво «Пикур Классическое» производства Курского филиала ОАО «САН ИнБев» заняло первое место в региональном конкурсе «100 лучших товаров России».
Продукция компании:«Пикур», «Толстяк», «Волжанин», «Баг Бир».


 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»