Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Оппозиционеры прилетели в Курск на вертолёте

Вместо обещанных Алексея Навального и Дмитрия Быкова наш город в рамках «белого автопробега» посетили Илья Пономарёв и Михаил Шнейдер

00:00, 15 сентября 2012 Выборы, Общество, Люди 0 1686

Оппозиционеры прилетели  в Курск на вертолёте Особого энтузиазма визит столичных оппозиционеров в Курске не вызвалФото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

Пока Москва готовится к «Маршу миллионов», Курск в рамках автопробега «Белый поток» посетили лидеры оппозиции. Летом говорилось, что к нам собираются заглянуть Алексей Навальный, Дмитрий Быков и Артемий Троицкий, но планы у них изменились. С агитационным пробегом по российскому бездорожью отправились не столь известные личности — депутат Госдумы Илья Пономарёв и ответственный секретарь движения «Солидарность» Михаил Шнейдер.

Зато прибыли они шикарно — на частном вертолёте. Как оказалось, машина оппозиционных лидеров сломалась под Старым Осколом и некий активист предоставил опаздывающим товарищам вертолёт. Правда, выдвигается и другая версия: поломки машины не было, а водителя вызвали на работу, дабы сорвать автопробег. А вот вертолёт был. В промежутке с двух до трёх часов дня его могли наблюдать жители района КЗТЗ.

В Курске на встречу собралось около полусотни любопытствующих, внушительная часть которых — журналисты. Извинившись за опоздание, гости приступили к общению. Во время него Илья Пономарёв честно признал, что ЖКХ для большинства россиян является проблемой куда более интересной, чем борьба за честные выборы.
Главную задачу всего авто-, а теперь и авиапробега Пономарёв, Шнейдер и присоединившаяся к ним куратор «Доброго лагеря» волонтёров в Крымске Алёна Попова определяют так: сократить разрыв между московской и региональной оппозицией.

Пообщавшись с курянами полтора часа, делегация двинулась в Воронеж. Теперь уже на машине. Завершится «Белый поток» в Москве 15 сентября, когда и должен пройти очередной «Марш миллионов», который пока не согласован.

Курские сторонники «несистемной» оппозиции подавали заявку на проведение своего «Марша миллионов» 15 сентября на Театральной площади, но получили отказ. В этот день там состоится субботник. Оппозиционерам предложили собраться на Боевой даче.

Оксана ВАРЛАМОВА.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»