Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На подземной автостоянке сгорели четыре машины

В ночь на 25 сентября в Курске на проспекте Клыкова произошёл крупный пожар

00:00, 06 октября 2012 Люди 0 1335

На подземной автостоянке сгорели четыре машины Парковку тушили около часа, но спасти автомобили не удалось
Реклама
Читайте также

Машины на охраняемой подземной парковке  рядом с многоэтажным домом по проспекту Клыкова загорелись в 2 часа 40 минут ночи. По предварительным данным, первым пламя охватило «Мерседес-GLK», принадлежащий 30-летнему предпринимателю. Охранники слышали громкий хлопок, после которого автостоянку, рассчитанную на 130 автомест, стал заполнять едкий дым.

— Первые несколько минут мы пытались погасить огонь, — рассказал «Житью» один из сотрудников охраны. — Как назло, тушить огонь было нечем. Запасов воды не было. Не сработали и другие средства пожаротушения. Мы позвонили в службу спасения, но к приезду пожарных загорелись стоявшие рядом три автомобиля.

К счастью, автостоянка была заполнена лишь на четверть, в помещении находилось чуть более тридцати машин на значительном расстоянии друг от друга. Так что распространение огня остановилось естественным путём.

Зато через несколько минут из-за замыкания проводки погас свет.  Прибывшие пожарные сперва обесточили автостоянку, и лишь после этого приступили к тушению пожара. Борьба с огнём велась примерно час. В результате вся стоянка была залита водой. Уцелевшие машины полностью покрылись чёрной сажей.

По словам сотрудников полиции, автомобили выгорели дотла и восстановлению не подлежат. Сейчас по данному факту проводится проверка. Причины возгорания выясняют специалисты. Подземная автостоянка полностью выведена из стоя, в ней придётся менять многие системы, прежде всего электропитание.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»