Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Золотухино обнаружено десять тонн протухшей свинины

Специалисты Россельхознадзора нашли на убойном пункте гнилое мясо и полуфабрикаты неизвестного происхождения

11:52, 03 октября 2012 Здоровье 0 1808

В Золотухино обнаружено десять тонн протухшей свинины
Реклама
Читайте также

С 21 сентября по 1 октября на убойном пункте в поселке Золотухино внеплановая проверка выявила 380 свинных полутуш и 20 получетвертин общим весом около 10 тонн, не соотвествующихсанитарным нормам. Как пояснила заместитель начальника отдела государственного ветеринарного надзора Елена Золотухина, мясо имело кровоподтеки и источало затхлый, гнилостный запах. По всей видимости, животные были либо больными, либо забитыми в состоянии агонии.

В настоящее время проводится проверка на наличии в мясе вируса африканской чумы, так как именно Золотухинский район был признан вторым после улицы Малиновой в Курске эпицентром распространения заболевания. Среди прочих документов сотрудниками Россельхознадзора были найдена докладная заведующей складом о принятии в морозильную камеру котлетного мяса от позеленевших туш свиней.

В настоящий момент деятельность предприятия приостановлена, а административный акт обо всех нарушения вскоре будет передан в суд. Информация об угрозе заноса, возникновения и распространения особо опасных заболеваний, общих для человека и животных, в том числе АЧС, направлена УФСБ, ОБЭП и прокуратуру.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»