Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Медсестра из Железногорска отсудила себе чернобыльские льготы

Женщина подала иск в Конституционный суд и выиграла дело, подтвердив права на выплаты для себя и других таких же льготников

16:53, 01 ноября 2012 Общество 0 1681

Медсестра из Железногорска отсудила себе чернобыльские льготы
Реклама
Читайте также

Жительница Железногорска Татьяна Чаплыгина с помощью Конституционного суда вернула себе льготы, которых была лишена после временного отъезда из города. В 1995 году она на длительный срок уехала из города горняков. 2 декабря 1995 года, когда были внесены поправки в закон о единовременной компенсации на оздоровление, её в городе не было, и она не смогла подтвердить право на получение льгот: 7 дополнительных оплачиваемых дней отпуска, так называемую «чернобыльскую неделю».

Возмущённая женщина обратилась в суд, где потребовала признать её права как человека, подвергшегося вредному воздействию после аварии на Чернобыльской АЭС. Но в местном суде рассматривать дело отказались. Такие же решения вынесли Гражданский и Верховный суд России. Тогда, по совету своего адвоката, Татьяна Чаплыгина обратилась в Конституционный суд, и 25 октября её жалоба была удовлетворена. По постановлению КС, дело по иску Чаплыгиной должно быть пересмотрено, а в закон должны внести изменения, гарантирующие получение льгот людям, оказавшимся в подобной ситуации.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»