Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Жительница Железногорска отсудила у роддома 70 000

Женщина во время операции получила ожог бедра из-за поломки одного из приборов

14:57, 07 ноября 2012 Закон 0 1578

Жительница Железногорска отсудила у роддома 70 000
Реклама
Читайте также

Весной 2012 года молодую женщину доставили в железногорский роддом и срочно провели операцию методом лапороскопии. Однако во время операции один из приборов вышел из строя и пациентка получила электрический разряд через бедро, где и появился ожог, который, несмотря на перевязки, не заживал. Девушка обратилась к травматологу, но и его лечение больной не помогло, и врач перенаправил её в областную больницу, где пациентку поместили в ожоговый центр. «Эхо недели» сообщает, что именно там установили, что у девушки ожог третьей степени, и пересадили часть кожи с другого участка тела на место незаживающего ожога.

После выхода из больницы пострадавшая обратилась в Железногорский горсуд с иском о защите прав потребителя, потребовав взыскать с роддома в качестве компенсации вреда 150 тысяч рублей. Суд удовлетворил требования исца, присудив роддому выплатить пострадавшей сумму в 70 тысяч рублей, а также возместить расходы на услуги юриста.

Несмотря на то что родильный дом пытался обжаловать решение суда, коллегия по гражданским делам областного суда оставила решение без изменений и отметила: в ходе суда представитель роддома ходатайства об экспертизе не заявлял. Решение Железногорского горсуда признано разумным и справедливым.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»