Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Коммунисты отожгли!

95-ю годовщину Октябрьской революции в Курске отметили салютом

00:00, 17 ноября 2012 Люди 0 1218

Коммунисты отожгли! В авангарде ехали конные, правда, уже не столь бравые, как в былые временаФото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

Свой праздник курские коммунисты отметили с размахом. Мероприятие началось традиционно — демонстрацией по улице Ленина, а вот завершилось салютом, чего в нашем городе на коммунистических праздниках не случалось уже лет 20.

В шествии участвовало порядка 150 человек, но больше коммунистов поддерживали морально — горожане наблюдали за процессом из окон и шли параллельно рядам, не забывая фотографировать происходящее. Во главе колонны две лошади тянули повозки, украшенные плакатами с лозунгами «Слава Октябрю» и «Вся власть Советам». Сами сторонники коммунистической идеи по случаю праздника вышли на демонстрацию в одежде корпоративного красного цвета.

Кстати, шествие, которое случилось в самый час пик, около 18.00, частично парализовало автомобильное движение по центральной части города. Курян, далёких от политики, такое положение дел явно не обрадовало.

Колонна дошагала до Театральной площади. Под памятником Пушкину, где заранее установили импровизированную сцену, выступили партийные лидеры и рядовые активисты обкома КПРФ. Конечно, более органично мероприятие смотрелось бы на Красной площади, у памятника Ленину, но туда коммунистов традиционно не пустили.

— Мы должны показать остальным странам и народам мира, что можно жить без капитализма, без эксплуатации, по-человечески, а не по-свински, как сегодня это делается у нас в стране и в мире, — с воодушевлением обратился к собравшимся секретарь комитета Курского регионального отделения КПРФ Николай ИВАНОВ.

Нашим оппонентам, которые пришли к власти, не терпится вычеркнуть Октябрь из истории человечества. Это и в Курске, к сожалению, происходит. Были люди, которые хотели снести памятник Ленину. А сколько желающих сегодня переименовать улицы, ведь даже таблички повесили! Но мы не дадим переписать нашу историю!

Некоторые представители молодёжного актива КПРФ отправились на чествование великого октября в Москву. Большинство участников митинга в Курске были коммунистами со стажем.

Праздник завершился салютом, который анонсировался организаторами как «грандиозное зрелище». На деле всё оказалось куда скромнее. Несколько разноцветных залпов выпустили в воздух из фонтана, расположенного на Театральной площади. Минуты через две-три всё закончилось, и в воздухе остался только дым. Впрочем, до сих пор в Курске не случалось и такого.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»