Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Преподаватель из Курска обвиняется во взяточничестве

По версии следствия, только за одну сессию он получил со студентов 27 тысяч рублей

13:21, 26 ноября 2012 Коррупция 2 1292

Преподаватель из Курска обвиняется во взяточничестве
Реклама
Читайте также

Следственный отдел по Центральному округу Курска завершил расследование уголовного дела в отношении старшего преподавателя кафедры трудового, пенсионного и уголовного права Курского института социального права (филиала Российского государственного социального университета).

Преподаватель с мая по декабрь 2011 года получал взятки за выставление зачётов и экзаменов. В декабре 2011 года обвиняемый принимал экзамен по предмету «Правоохранительные органы» и предупредил студентов о том, что им необходимо принести ему взятку, если они хотят хорошие оценки. Деньги студенты должны были перечислить на указанный расчётный счет. Стоимость оценок варьировалась от тысячи до семисот рублей: отметка «отлично» стоила 1 000 рублей, «хорошо» — 800 рублей, а «удовлетворительно» — 700 рублей.

Деньги были готовы сдать 28 человек. Они собрали 27 100 рублей и перечислили их на указанный преподавателем счёт. Затем одна из студенток передала преподавателю список сдавших деньги с указанием оценок каждому и их зачётные книжки, в которые преподаватель, не проверяя фактических знаний студентов, внёс сведения о положительной сдаче экзамена.

- Выйти на след взяточника помогла одна из его студенток,  - пояснил старший помощник руководителя, майор юстиции Максим Рассамакин. - Сейчас обвиняемому грозит срок лишения свободы до 5 лет либо штраф до 500 тысяч рублей.

Следствием установлено еще 6 аналогичных эпизодов преступной деятельности преподавателя, который в общей сложности получил от студентов 47 500 рублей.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • 26 ноября 2012 в 15:50
    Его пример-другим наука! Ну, надеюсь, по крайней мере.
  • GenaBass (гость)
    27 ноября 2012 в 11:28
    Ага!Точно,наука...Ві в ЮЗГУ зайдите и посмотрите как студенті здают зачеті и єкзамені,в особенности заочное отделение.Сам там учился и просто не понимал какое знание можно получить после такого!!!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»