Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В городе остановился ещё один завод

Рабочие РОМСО не видели заработной платы с июля, а теперь их не пускают на территорию предприятия

00:00, 01 декабря 2012 Pабота 0 1106

В городе остановился ещё один завод Выйдя из состава предприятия «Прибор», ООО «Завод РОМСО» не смог остаться на плавуФото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

Задолженность предприятия перед рабочими составляет 1,7 миллиона рублей. Как утверждают сами бывшие сотрудники, заказы были, и довольно неплохие, однако практически все деньги, выделенные заказчиками, уходили на закупку материалов.

Изначально ООО «Завод РОМСО», специализировавшийся на изготовлении клеточного оборудования для выращивания бройлеров, запчастей всех видов для птицеводческого и свиноводческого оборудования, принадлежал заводу «Прибор».

Однако в апреле этого года «Прибор», входящий в состав государственной корпорации «Ростехнологии», избавился от непрофильного актива. Владельцами предприятия стали Серафим Романов, его сын Андрей Романов и ещё несколько акционеров.

После этого эпизодические перебои с зарплатой стали постоянными, а с июня люди перестали получать деньги совсем. К июлю из 80 работников на заводе осталось только 38. А в ноябре и их просто перестали пускать на территорию предприятия.

Причём никаких извещений о сокращении или увольнении люди не получали.

Сейчас ни один из телефонов предприятия не отвечает.

— Вчера было первое судебное заседание по делу о нашем заводе, — рассказала «Житью» бывшая сотрудница Эмма Сошникова. — Однако никаких результатов оно не принесло. Судья потребовал от нас справки с места работы, а когда мы пришли за ними к Серафиму Романову, он сообщил, что все справки уже отвёз в инспекцию труда.

На днях генерального директора вызывали в инспекцию, где предписали выдать зарплату всем работникам до 1 декабря.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Работники завода пойдут в продажи

— ОАО «Прибор» — специфическое предприятие, основная доля выручки которого — оборонные заказы. Поэтому проблемы с поступлением заказов сосредоточены именно  в сфере Министерства обороны, — поясняет доктор экономических наук профессор ЮЗГУ Алексей Головин. — Страшно, что на второй план отходит социальная сфера, то есть бывшие рабочие предприятия. Конечно же, скорее всего, они найдут работу в сфере продаж, но так они быстро растеряют свои профессиональные навыки. Из категории промышленного центра область переходит сейчас скорее в аграрную экономику и торговлю — это не лучший путь развития региона, так как прибавочная стоимость вырабатывается только в производственном секторе.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»