Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Коммунальщиков надо брать измором!»

Курский пенсионер заставил управляющую компанию признаться, что она собирает лишние деньги

00:00, 01 декабря 2012 Люди 0 1287

«Коммунальщиков надо брать измором!» Болдашев обнаружил, что как минимум шесть тысяч рублей в месяц каждый дом платит просто такФото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

Владимир Болдашев за свои права бороться привык. Спортсмена и активиста откровенно не любят в городской администрации, комитетах и коммунальных службах. Он бесконечно к ним ходит, носит заявления, проекты, чего-то добивается.

У Владимира Ивановича цель одна — сделать достойной жизнь своих сограждан.

Но для начала даже добиться справедливого расчёта платы за услуги ЖКХ оказывается очень непросто.

Ещё летом Болдашев, который взял на себя обязанности заместителя председателя совета дома № 6 по Светлому проезду, обнаружил в квитанциях «мёртвые деньги» — счета за услуги, которые не выполнялись вовсе. К примеру, статья «Содержание жилья» при ближайшем рассмотрении оказалась чёрной дырой. Для жильцов его пятиэтажного дома в пять подъездов «аварийно-диспетчерское обслуживание», на которое за год ушёл всего один час, стоит 16,5 тысячи рублей, а 4 300 — ежемесячная плата за 20 часов «уборки придомовой территории». Но самое удивительное, что шесть тысяч рублей в месяц их дом платит «за воздух». На эту сумму никакие услуги не оказываются.

Тут Болдашев обнаружил сразу два нарушения закона: во-первых, акт оценки качества работ и услуг по содержанию жилья был подписан не председателем совета дома и даже не его заместителем, а просто одним из собственников.

Во-вторых, выполненными по акту значились работы, которых не было.

После этого Болдашев четыре раза возвращал акт в ЖЭУ-7 — непосредственному исполнителю работ для устранения замечаний, но документ приходил в «УК г. Курска» нетронутым. Когда Владимир Иванович добился пересмотра акта, он услышал в свой адрес много интересного.

— Я получил от мастера оценку себя как неадекватного человека, — вспоминает Болдашев. — Обосновал он это тем, что все подписывают этот акт не глядя, а я права качаю. Ещё услышал заявление, что деньги по тому акту предназначены для зарплаты сотрудникам ЖЭУ. А если они реально сделают какую-нибудь работу, то спишут деньги ещё и со статьи «Текущий ремонт».

Непреклонность пенсионера победила: в актах за август, сентябрь и октябрь были уже указаны только реально выполненные работы, и это подтверждено подписями директора ЖЭУ-7 и первого заместителя ООО «УК г. Курска». Но деньги с жильцов — те самые шесть тысяч в месяц — всё равно были по квитанциям взысканы. Теперь их должны вернуть. Пока же только сделали перерасчёт 345 рублей на 75 квартир — за замену лампочек в подъездах, которой не было.

Но Владимир Иванович сдаваться не намерен: по вопросам ЖКХ он уже обращался к губернатору, главе города, прокурору ЦАО, в Роспотребнадзор и жилищную инспекцию.

На просьбу дать совет, как остальным курянам поступать в такой ситуации, Болдышев говорит просто: выбрать председателя совета дома, который не будет подписывать документы, не читая. А остальное — дело личной настойчивости.

Коммунальщиков надо брать измором!

Добиться комментариев со стороны «УК г. Курска» корреспондентам «Житья» не удалось: ни в одном из её отделов разъяснить что-либо по поводу перерасчёта денежных средств за невыполненную работу не смогли, сославшись на некомпетентность в этом вопросе. Директора компании Юрия Мяснянкина и его первого заместителя Леонида Шевлякова, подпись которого, к слову, и подтверждает ежемесячный «уход в дыру» шести тысяч рублей с каждого дома, застать на рабочем месте оказалось невозможно. Куратор дома, вокруг которого вертятся перерасчётные страсти, Виталий Литяйкин после начала разбирательств неожиданно уволился и его сменщице с Владимиром Болдашевым только предстоит познакомиться.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»