Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Усы, лапы, хвост больше не документы

От усыпления домашнего животного могут спасти чип или ошейник с жетоном

00:00, 01 декабря 2012 Люди 0 1099

Усы, лапы, хвост больше не документы Пишите на ошейниках своих любимцев адрес и телефон
Реклама
Читайте также

В Курске началась новая волна отлова животных. Уже усыпили 3 100 собак и кошек, не имевших ошейника. Без такого «документа» домашнему любимцу, оставленному без присмотра, не избежать встречи с отловщиками. В таком случае животное лишь десять дней держат в приёмнике, а потом усыпляют.

Какими бы драконовскими ни казались подобные меры, ветеринарные врачи Курска утверждают, что другого выхода пока нет. Это делается, дабы по городу и области не распространялись опасные заболевания, в том числе бешенство. 

По словам главного ветеринарного врача Курска Иллариона Шевцова, регистрация домашнего животного проста: питомца можно принести на одну из ветеринарных станций, где его обследуют, вакцинируют и выдадут паспорт. Это обойдётся владельцу в 60 рублей, прививка от бешенства бесплатна.

В Курске таких станций три: на улице Бойцов 9-й дивизии, 126а, во 2-м Шоссейном переулке, 15а и на улице Дубровинского, 54. Здесь же можно заказать и жетон с регистрационным номером — стоить он будет 25 — 30 рублей. Они появятся в ближайшее время.

Большинство ветеринаров считают, что жетоны и не нужны — животное запросто может его потерять. Да и сомневаются курские Айболиты, что сотрудники спецавтобазы по уборке города будут присматриваться, есть ли на ошейнике какой-то жетон. 

КСТАТИ

Есть ещё способ

Помимо жетона есть ещё вариант, как спасти питомца от усыпления, — чипирование. Под кожу животного вживляется микрочип со всей информацией о нём. Стоимость такой процедуры — 500 рублей. Её уже прошли 45 собак и 16 кошек. Делается она на станции по борьбе с болезнями животных.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»