Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

До Нового года осталось 22 дня!

Портал «МОЁ! Оnline» продолжает обратный отсчёт до самого главного праздника года

14:03, 10 декабря 2012 Культура 0 2717

До Нового года осталось 22 дня!
Реклама
Читайте также

Новый год — он везде Новый год. В том числе и в странах, которые относительно закрыты для широкой публики. Про Иран в последнее время ходит множество слухов, порой не самых приятных: дескать, в стране все ходят потупив взор и шагу не могут ступить без мусульманских законов. Однако веселятся иранцы ничем не хуже.

Правда, Новый год у них наступит только в конце марта по нашему календарю. А по мусульманскому — это первый день весны, или Новруз (или Норуз) по-ихнему.

За несколько недель до Нового года иранцы проращивают зёрна пшеницы, которыми затем  украшают дома. Зёрна символизируют процветание, хранятся в доме в течение 13 дней наступившего года, а затем выбрасываются в реку.
В последнюю среду уходящего года в Иране на улицах по древнему обычаю разжигают костры, которые означают обновление и счастье в наступающем году. Люди прыгают через огонь, при этом восклицая: «Дай мне твой красивый красный цвет и забери мою болезненную бледность!» Дети часто наряжаются в саваны и бегают по улицам, стуча в горшки.

Главное новогоднее блюдо в Иране - смесь из семи орехов и плодов: фисташки, жареный горох, миндаль, лесные орехи, рис, курага, изюм. Новогодний стол должен содержать семь предметов: ростки чечевицы или пшеницы, сладкий пудинг из проросшей пшеницы, яблоко, высушенные плоды лотоса, чеснок, красные ягоды растения сумах и уксус.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»