Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Виктор Карамышев: "Главное - что победит партия!"

На прошлой неделе исполнилось 550 дней работе Курского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» под руководством секретаря, председателя курской областной Думы Виктора Карамышева

15:20, 11 декабря 2012 Новости компаний 0 10922

Виктор Карамышев:
Реклама
Читайте также

Цифра весьма "круглая". Поэтому есть хороший повод поговорить с Виктором Николаевичем о том, что ему удалось сделать на своём посту, и о дальнейших перспективах работы.

— Виктор Николаевич, первые полтора года работы в должности секретаря Курского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» были явно непростыми. Устав партии претерпел значительные изменения. Соответственно, пришлось приводить сложившуюся партийную структуру в соответствие с современными требованиями. Насколько успешно удалось это сделать?

— Переформатирование партийной структуры шло на протяжении всего минувшего года. Отправной точкой для этого послужил XIII Съезд партии, на котором был принят новый Устав. Нужно было сделать так, чтобы рядовой член партии имел возможность участвовать в управлении страной, регионом, своим родным городом или селом. По новому уставу секретари партийных организаций всех уровней выбираются на альтернативной основе в результате прямого тайного голосования. То есть лидерами становятся те люди, которые действительно заслуживают этих должностей, а не те, кто кому-то "удобен". С 27 августа по 25 октября нами были проведены отчётно-выборные конференции в 1 175 первичных отделениях партии в Курской области, а с 25 октября по 25 ноября - ещё в 35 местных отделениях. Главным итогом конференций стало серьёзное обновление партийной структуры. Местные отделения «Единой России» во Льгове, Курчатове, Пристенском, Поныровском, Октябрьском районах, Центральном и Сеймском округах Курска возглавили новые секретари. Также в местные отделения пришли пять новых руководителей исполкомов.

— Многие говорят, что, по сути, в Курской области был разработан и внедрён новый формат внутрипартийного взаимодействия...

— Да, это предмет нашей гордости. Во-первых, речь идёт о пленуме секретарей первичных отделений. Он был проведён  17 ноября в Курске в помещении областного драматического театра. Это было первое мероприятие такого рода в стране. Задолго до внесения поправок в Устав партии, повышающих роль и значимость членства в первичках, пленум собрал на одной площадке руководителей Курской области, федеральных органов власти и секретарей первичных отделений, которые получили возможность на равных обсудить текущую политическую ситуацию, встретиться и пообщаться, выработать конкретные предложения. Насколько удачным оказался наш курский опыт, можно судить по тому, как активно внедрили такой формат взаимодействия другие региональные отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ». Не далее как 1 декабря такой пленум впервые прошёл в Ивановской области. Второй инновацией Курского регионального отделения, принятой в самых разных уголках страны, стал Форум фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ». Проект стартовал в июле 2011 года с большого интерактивного мероприятия с видеовключениями из различных районов области  в зале спорткомплекса ЮЗГУ. Так впервые в России появилась структура, объединяющая депутатов фракций «Единой России» всех представительных собраний (всех уровней, от областной Думы до органов местного самоуправления). Всего же за отчётный период было проведено два мероприятия регионального уровня – второе прошло в марте 2012 года в СК «Динамо». Суммарно на двух площадках в открытом диалоге региональной власти и гражданского общества приняли участие более 600 представителей власти и общественных организаций. Ещё 56 форумов прошли во всех районах области. Форумы фракций»стали ответом на призывы лидеров партии Дмитрия Медведева и Владимира Путина о необходимости проявления инициативы на местах, децентрализации властных решений.

— На время Вашего руководства Курским региональным отделением партии пришлись три крупные избирательные кампании – выборы в областную Думу, выборы президента и, наконец, недавние выборы в курское Городское собрание. Какую оценку Вы можете им дать?

— Если вспомнить, что результаты выборов являются главным критерием оценки работы партии, то цифры говорят сами за себя. В ходе избирательных кампаний нам удалось улучшить результат голосования за партию на 13,5%: с 34% в марте 2011 года до 47,51% в октябре 2012 года. Люди поверили нам потому, что мы работали, успешно реализовывали партийные проекты, направленные на повышение качества жизни людей.

— Совсем скоро состоится отчётно-выборная конференция по выбору секретаря регионального отделения партии. Как Вы считаете, каковы будут её итоги?

— Мне хотелось бы, чтобы «Единая Россия» была мощной и эффективной политической силой. И лично я готов сделать всё от меня зависящее, чтобы наше региональное отделение стало лучшим в стране. Для этого необходима слаженная работа и сотрудничество с губернатором, органами законодательной и исполнительной власти, общественными объединениями и государственными структурами. В преддверии отчётно-выборной конференции я допускаю, что в голосовании будет несколько кандидатов на должность секретаря регионального отделения. Но,  по сути, неважно, кто победит. Главное, что победит партия!

КСТАТИ:

8 декабря состоялся президиум регионального политсовета "Единой России". Основной темой было рассмотрение кандидатур на должность секретаря реготделения. Поскольку партийный устав требует проведения выборов на альтернативной основе, губернатор Курской области Александр Михайлов - член президиума регионального политсовета - предложил ограничиться двумя кандидатурами: это действующий секретарь Виктор Карамышев и его первый заместитель Владимир Иванов. Предложение губернатора получило единогласную поддержку. Информировать конференцию поручено врио руководителя регионального исполкома Андрею Борисову.

Более подробную информацию вы можете узнать на сайте http://kursk.er.ru

Опубликовано на правах рекламы.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 13
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»