Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Деды Морозы едва не замёрзли на параде

А главная городская ёлка «не дождалась» команды мэра и зажглась сама по себе

13:53, 23 декабря 2012 Общество, Город, Люди 0 1146

Деды Морозы едва не замёрзли на параде
  •  фото: Михаил СУХИНИН
  •  фото: Михаил СУХИНИН
  •  фото: Михаил СУХИНИН
  •  фото: Михаил СУХИНИН
  •  фото: Михаил СУХИНИН
  •  фото: Михаил СУХИНИН
  •  фото: Михаил СУХИНИН
  •  фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

К Новому году город начал готовиться с конца ноября — обновились витрины и ассортимент магазинов, а шампанское стали продавать со скидкой. Но настоящее празднование начинается со встречи главного новогоднего героя — Деда Мороза. И хоть в нашем городе и имеется «официальный» Дедушка, так уж повелось, что в торжественный день сопровождают его коллеги по бороде.

Вот и в этом году все желающие курские Морозы традиционно собрались на площади Перекальского, чтобы во всей красе пройти по центральной улице к главной городской ёлке. Водители и пассажиры также традиционно выругались: ради шествия улица Ленина была перекрыта, транспорт пустили по Радищева, которая моментально превратилась в одну сплошную пробку.

Если Санта-Клаус передвигается на упряжке оленей, то отечественные герои предпочитают лошадей. Лихой тройки, к сожалению, куряне не увидели: сани старшего Деда Мороза, ведущего парад за собой, везла одна белая лошадка, которой управлял "казак" в папахе. Прочим Дедам пришлось передвигаться на своих двоих. Некоторые персонажи оказались настолько продвинуты, что надели неожиданные для морозной погоды роликовые коньки.

К слову, найти Дедов Морозов в толпе было не так-то и легко, ведь кроме Снегурочек большую часть шествия составляли другие персонажи. И если всевозможные Снеговики, Драконы, Змеи и Ёлки в зимнее шествие вписывались органично, то появление, например, Енота и Буратино смотрелось, мягко говоря, странновато.

– А почему — нет? — непринужденно ответил Буратино на немой вопрос. — Мы ведь тоже сказочные персонажи. Все каникулы пахать придется!

Пока шествие приближалось в Красной площади, шестилетний Коля Сивак — самый маленький Дедушка Мороз — терпеливо смотрел на дорогу в ожидании старших коллег. Малыш сам изъявил желание участвовать в параде, чем заставил свою маму изрядно помучиться: найти костюм такого размера оказалось непросто.

Примерно час понадобился дедушкам, чтобы добраться до Красной площади. За это время ожидающие, в большинстве своём мамы с детьми, так замёрзли, что бросились навстречу шествию. Попытки мамаш пойти на абордаж пресекались отрядом сотрудников правоохранительных органов.

– Куда же вы под Деда Мороза? Женщина, ну что вы? — уставшим голосом пытался угомонить полицейский особо рьяную курянку.

И всё же до главной ёлки парад дошёл без потерь. Обещанный администрацией концерт начали с торжественного поздравления под фонограмму. «Живьём» вещал лишь присутствующий на шествии мэр города Николай Овчаров, который очень к месту пообещал собравшимся детям, что в грядущем году ситуация в сферах здравоохранения и ЖКХ будет улучшена. Тоже — неплохой подарок. Если, конечно, обещания будут выполнены.

\Главный Дед Мороз мэру поверил \ и даже подарил свой волшебный посох, обмотанный мишурой, но не для улучшения экономической ситуации в городе, а дабы главную ёлку Курска зажечь. Только волшебство зачастую происходит по собственной прихоти, вот и праздничные гирлянды на ёлке вспыхнули, опередив команду мэра.

После официального зажжения ёлки на сцене выступали файерщики и пытались петь напрочь замёршие девочки, а Деды Морозы отправились в народ, дарить детям содержимое своих мешков. В это время взрослые выстраивались в очередь, чтобы сфотографироваться с самыми жаркими Морозами этого парада. В этом году традиционных чёрнокожих Дедов в толпе не оказалось — климат оказался для них совсем неподходящим. Зато в распоряжении публики было целых пять Морозов индийского происхождения.

Снегурочки к этому времени уже приобрели натуральные красные носы и стойкий запах перегара. Однако ни дети, ни взрослые этого не замечали. И ничего, что холодно и что вокруг только «бороды из ваты», а под ними — уж больно молодые лица. Городская ёлка официально мигает гирляндами, а значит самый главный праздник года уже очень скоро.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»