Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Сотрудница полиции обвинила шефа в домогательствах

В Интернете появилось скандальное видеообращение юрисконсульта районной полиции Ольги Петрищевой к начальнику УМВД по Курской области

00:00, 29 декабря 2012 Люди 1 1201

Сотрудница полиции обвинила шефа в домогательствах Этот видеоролик посмотрело уже больше 4 000 человек
Реклама
Читайте также

Cкандал устроила старший лейтенант внутренней службы Ольга Петрищева (имя изменено), разместившая на сайте YouTube 4-минутный ролик. В нём Ольга, мать троих детей, работающая юрисконсультом в одном из РОВД Курской области, обращается к начальнику курской полиции Виктору Потапову.

Сотрудница правоохранительных органов обвиняет своего непосредственного начальника в сексуальных домогательствах. Якобы это было и раньше, когда он работал начальником следственного отделения. Но, по словам женщины, «злобные обращения, травля, домогательства участились с апреля этого года», когда её обидчик стал врио начальника районного УМВД.

— Травля продолжается, — утверждает Ольга Петрищева. — Начальник звонит домой, заставляет писать рапорт об увольнении. Требует уволиться или переспать с ним. Мне угрожают мечеными купюрами и подбрасыванием наркотиков. Пугают моего ребёнка. Пугают мужа-инвалида. Домой неоднократно заходит участковый. Каждый мой шаг контролируют.

По словам юрисконсульта, своё обращение она записала в госпитале УМВД на улице Гоголя, где находилась на лечении. И здесь тоже Ольге нет покоя. Она жалуется на чрезмерную придирчивость медперсонала.

— После заболевания у меня считают каждый лейкоцит, каждый тромбоцит, искололи все руки, — утверждает она. — Кроме того, мне не дают делать необходимые процедуры, связанные с лечением моих детей. В свой кабинет боюсь заходить.

В обращении досталось не только начальнику. Женщина весьма уничижительно прошлась по своим коллегам. Заявила, что ряд постов в отделе занимают «лица, имеющие алкогольную зависимость». Ольга уверена, что «район погряз в преступлениях. В отделе полиции творится пьянка, разврат, порнография со всеми вытекающими последствиями».

— Обращение в следственный комитет по фактам неуставных отношений в указанном УМВД не поступало, — говорит начальник межрайонного следственного отдела Олег ШОЛДУНОВ. — Соответственно, наша структура проверку не проводит. Тем более, по моим данным, в настоящее время ещё не закончилась служебная проверка по линии УМВД.

И начальник районной полиции, и сотрудники отдела кадров категорически отказываются от комментариев по этому поводу. Начальник пресс-службы областного УМВД Лилия КАМЕНЕВА сообщила, что по фактам, изложенным в обращении, проводится проверка, которую держит на контроле начальник УМВД по Курской области Виктор Потапов. Сейчас и Ольга Петрищева, и её начальник продолжают работать. На сегодняшний момент скандальный видеоролик в Интернете посмотрели уже более 4 тысяч человек.

КСТАТИ

А если клевета?

Если информация юрисконсульта будет признана ложной, в отношении неё возможно возбуждение уголовного дела за клевету. И тогда ей грозит штраф до 5 миллионов рублей.

Видео к материалу можно посмотреть здесь

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Конь (гость)
    27 января 2013 в 09:50
    Обычная для современной России история. Одно удручает: если раньше подобными вещами занимались хозяева киосков, то теперь это проделывают люди прошедшие аттестацию и служащие в "обновленных" органах. Начальничка надо поганой метлой гнать.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»