Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Снегурочка — это Дед Мороз без бороды!»

Малыши рассказали «Житью», что они знают о главных новогодних персонажах

00:00, 29 декабря 2012 Люди 0 1236

«Снегурочка — это Дед Мороз без бороды!»
Реклама
Читайте также

Мы, взрослые, уже забыли, кто такой на самом деле Дед Мороз, а вот наши малыши, как оказалось, знают об этом сказочном персонаже практически всё. Своей осведомлённостью нас порадовали воспитанники курских детских. Ребята рассказали, где живёт Дед Мороз, чем занимается после того, как подарит все подарки. Малыши, как выяснилось, даже осведомлены о вкусовых пристрастиях доброго Деда.

ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ

Как написать письмо Деду Морозу?

В городе Великий Устюг находится почта Деда Мороза. Ежегодно туда приходит около 200 тысяч писем. Написать Дедушке можно по адресу: 162390, Россия, Вологодская обл., г. Великий Устюг, Почта Деда Мороза. Но письма доходят и по одной записи в адресной строке «Деду Морозу». Письмо можно отправить на сайте pochta-dm.ru. Кстати, поздравить Деда Мороза можно и с днём рождения — 18 ноября.

Честно говоря, мы боялись, что в наше время кабельного телевидения и Интернета дети уже не верят в новогодние чудеса и несколько из них точно скажут, что Деда Мороза нет. Но оказалось, что и сейчас ребята продолжают верить в сказку. Надо бы и нам, взрослым, не забывать, что чудеса хоть изредка, но случаются!

Максим Зарецкий, 6 лет:

— Я видел Деда Мороза на улице Союзной. Он шёл прямо мне навстречу. В прошлом году Дед Мороз залез ко мне через форточку. Там даже клочок ваты из его бороды застрял!
У него есть внучка Снегурочка.
Она уже закончила школу, ей 19 лет. Дедушка Мороз за всеми детьми наблюдает в телескоп, поэтому знает, кто себя вёл хорошо, а кто нет.

Ульяна Буханцева, 6 лет:

— Дед Мороз и Снегурочка живут в Великом Устюге и приезжают к нам на санях. С ними приезжает и зайчик. Ещё есть Санта-Клаус. Это такой же Дед Мороз, только с короткой бородой, и живёт он в другой стране. Летом Дед Мороз со Снегурочкой сидят дома и отдыхают. Они не
гуляют, потому что боятся
растаять.

Лиза Черенкова, 6 лет:

— Мой папа видел Деда Мороза на улице, он передал папе велосипед, о котором я просила.
Дед Мороз приходит ночью. Чтобы его порадовать, нужно оставить
на столе угощения, например мандарины или салат «Оливье». Любит Дед Мороз и
шампанское.

 

Влад Субботин, 6 лет:

— Дед Мороз очень добрый, он дарит подарки всем, даже непослушным детям. У него две шубы — красная и синяя. У Деда Мороза есть красивая дочка —
Снегурочка, а ещё многофункциональные сани! Он хорошо разбирается в телефонах и
компьютерных
играх.

Игорь Гусев, 6 лет:

— Дед Мороз всем разносит подарки, детям и взрослым.
Я ему уже письмо написал давно. Хочу волшебную палочку! Я знаю стишок на английском, он поймёт. Живёт Дед Мороз в городе Великий Устюг. Летом он растаять не может. Ещё есть Снегурочка, только я не знаю, зачем она.
Ездит Дед Мороз
на поезде.

Света Семёнова, 6 лет:

— Дед Мороз — волшебник, который дарит подарки послушным детям. Иногда дарит и непослушным — он же добрый. Дедушка Мороз очень старенький. Ему уже 75 лет. А ещё у Дедушки целых 100 помощников и дочка Снегурочка с длинной-длинной косой. Он приходит в дом, пока мы спим.

 

Карина Чернышёва, 6 лет:

— Дед Мороз — добрый волшебник с подарками и волшебным ледяным посохом. Он ударяет им
о землю, чтобы зажечь ёлки.
А Снегурочка — это тот же самый Дед Мороз, только девочка и без
бороды.

Даниил Богданов, 5 лет:

— Дед Мороз кладёт подарки под подушку или под ёлку. У него красная шуба, борода и посох, чтобы творить чудеса. Снегурочка не разносит подарки, а рассказывает детям сказки и поёт песни на утренниках. Дед Мороз прилетает на санях. Он паркуется у дома, и, хотя санки невидимые, из-за них никогда не происходит аварий! Санки запряжены оленями. Конечно, на экспрессе можно добраться быстрее, но Дед Мороз всегда приезжает на оленях, чтобы не тратиться на билет.

Никита Разоренов, 6 лет:

— Дед Мороз похож на деда, ему 51 год. Откуда он берётся, я не знаю. Но чтобы он кому-то подарок не подарил, так не бывает. Он к нам приходил, играл с нами, а какая у него любимая игра, я забыл. Подарки он кладёт дома под ёлочку, он же волшебник. Он через стенку может ходить и невидимым стать. Дед Мороз летает на санках с конями, любит печенье
и молоко.

 

Богдан ЧАЛОВ, 6 лет:

— Дед Мороз ходит в костюме с бородой и красным носом, а Снегурочка всегда синяя. Она работает на Дедушку Мороза — помогает ему подарки под ёлки складывать. Они живут в небе на Северном полюсе. Они добираются туда на волшебных оленях, которые могут летать без крыльев.

Саша Болдарев, 4 года:

— У Деда Мороза очень
длинная борода. Он живёт
в лесу, у него ледяная избушка.
Он не боится диких зверей и дружит с ними. Он ездит на волшебных лосях. Снегурочка — это девочка.
Она помогает нести игрушки.
Игрушки Дед Мороз берёт
в каком-нибудь
магазине.

Лера Каменева, 6 лет:

— Дед Мороз — это чуть-чуть толстый волшебник в красной шубе. У него ненастоящая борода, Дед Мороз носит парик. Летом Дед Мороз и Снегурочка живут на севере, готовят подарки и читают письма, а их волшебные олени убегают
в джунгли, чтобы
погреться.

 

Вика Поспеева, 6 лет:

— У Деда Мороза красная шуба и красный нос, потому что на улице очень холодно зимой. У Деда Мороза есть помощница Снегурочка. Они добираются к нам на санях, но однажды они опаздывали на праздник. И мой крёстный поехал за ними. Дед Мороз со Снегурочкой пересели с саней к нему в «ГАЗель» и приехали к нам домой с подарками среди ночи! А однажды я видела, как Дед Мороз со Снегурочкой показывали фокус. Они доставали подарки из мишуры, как волшебники. Но я знала, что это не фокус. Я сама видела, как они заранее спрятали там подарки!

Катя Дунаева, 5 лет:

— Дед Мороз приходит на Новый год, чтобы подарки нам дарить. Тем, кто не балуется (я не баловалась), а кто баловался — не подарит. Дед Мороз приходит из избушки, с ним Снегурочка приходит.
Я напишу письмо, что мне надо на Новый год попугая! Он принесёт! Пусть приезжает на санках. Дед Мороз любит
холодные блины
из снега.

Алина Кузьмина,
6 лет:

— Дед Мороз приходит в дом по трубам, даже тем, которые греют наш дом зимой. Они очень горячие, но Дед Мороз спускается по ним быстро и не успевает обжечься. Чтобы порадовать Дедушку Мороза,
я оставляю под ёлкой лимонад и семечки. Лимонад
он не всегда допивает,
а вот семечки забирает всегда!

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»