Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Полтора часа умирал у Сеймского рынка

Мужчина сорвался с высоты на стройке, лежал на морозе в людном месте, но ему никто не помог

00:00, 29 декабря 2012 Люди 1 1471

Полтора часа умирал у Сеймского рынка Через отверстие в потоке мужчина упал с верхнего этажа на землю
Реклама
Читайте также

С Нового года в России уличная торговля попадает под запрет, а рынки должны быть крытыми. Но их хозяева спохватились поздно и теперь вынуждены ударными темпами завершать строительство крытых торговых павильонов. Вот и на Сеймском рынке отделочные работы идут допоздна.

Согласно официальной версии неделю назад 22-летний парень пришёл на стройку к знакомому. Охрана его не заметила.

— В это время бригада стекольщиков закончила работу и, перед тем как идти домой, решила выпить, — говорит директор рынка Евгений СНЕГОВОЙ. — Молодой человек на стройке не работал, но решил составить им компанию.

Парень немного выпил с приятелями, после чего отправился домой. На втором этаже он оступился и упал в открытое технологическое отверстие. При падении с четырёхметровой высоты повредил шею, а вместе с ней голосовые связки и не мог даже позвать на помощь.

Было около 10 часов вечера. То есть довольно поздно, но отнюдь не безлюдно. К тому же место, где лежал пострадавший, — весьма оживлённое. Рядом находятся автобусная остановка и подземный переход. В нескольких десятках метров — супермаркет. Но прохожие, судя по всему, приняли умирающего за алкоголика. И никому не пришло в голову вызвать полицию или скорую помощь.

Молодой человек пролежал на морозе полтора часа, пока кто-то из охранников не услышал стоны и не вызвал скорую помощь. Прибывшие медики отвезли пострадавшего в реанимацию, где он скончался через двое суток, не приходя в сознание.

Как сообщил следователь следственного отдела Сеймского округа Александр БУНИН, больше всего сомнений вызывает непричастность погибшего к строительным работам. Против строительной организации может быть возбуждено уголовное дело. Виновным грозит до пяти лет тюрьмы.

— Нам об этом случае ничего не известно, — говорит начальник отдела охраны труда Государственной инспекции труда в Курской области Юрий КОЗЫРЕВ. — Но мы не будем проводить проверку по данному случаю, пока не поступит информация из правоохранительных органов, что погибший работал на стройке.

Пресловутое «технологическое отверстие», в которое провалился парень, и сейчас прикрыто весьма символично — листами картона.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Максим (гость)
    12 января 2013 в 12:04
    "слышал звон - да не знаю где он". Николай, писать статьи основываясь на сплетнях - не хорошо.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»