Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Змеи-искусители

Накануне года Змеи «ползучие гады» оккупировали магазины Курска — от кондитерских бутиков до секс-шопов

00:00, 29 декабря 2012 Люди 0 1225

Змеи-искусители Такая шапка точно придаст и веселья, и мудрости
Реклама
Читайте также

Приговор редактора был суров: «Хоть сквозь землю провалитесь, а змей к празднику найдите!» Как пожаловался бы герой новогоднего мультика, «уж послали, так послали», а делать нечего. Вот и ринулись две корреспондентки на фотоохоту за гадами ползучими. В серпентарий соваться особого желания мы не изъявили, как и вести учёные беседы с биологами. И остался перед нами лишь один тяжёлый путь — по магазинам.

И поздравить, и поесть

С пути «по шмотки» (с символикой грядущего года) нас сбил вкусный запах шоколада. И вот с фразой «А змеи у вас есть?» вваливаемся мы в кондитерский бутик. Однако вопрос наш никого не удивил.

— А как же, — улыбнулась продавщица и продемонстрировала целое поселение шоколадных кобр: белых, тёмных, полых, цельных. В прямом смысле слова — на любой вкус. А главное — не кусаются: купить шоколадную змеюку можно от 150 рублей.

Но нам бы что-нибудь эдакое — душа требует прекрасного. И опять кондитеры спешат на помощь: картина из шоколада, главный персонаж которой — естественно, змея — желает вам быть, как и она, в шоколаде. И сладость, и радость, и открытка! Вот только обойдётся такая прелесть в 2 100 рублей.

Некоторые любят погорячее

Закупив пару сладостей в дорогу, отправляемся дальше. Как известно, шоколад — продукт романтический: и чувства подогревает, и на игривый лад настраивает. Вот и забрели совершенно случайно две скромные журналистки в магазин интим-товаров (куда только не пойдёшь ради выполнения задания!). Признаться честно, когда продавец-консультант сообщила, что змеи обитают и в её магазине, наше воображение разыгралось не на шутку и захотелось извиниться и убежать подальше.

Однако предложили нашему вниманию всего-навсего вибратор немецкого производства, изготовленный в виде змеи. Такая игрушка для женщин с пятью режимами работы в течение 90 минут без подзарядки обойдётся в 3 900 рублей. Плюс зарядку придётся приобрести отдельно ещё за 290 рублей. Зато, по заверениям продавщицы, с этой штукой можно даже купаться в ванне. И вообще — «берите, девочки, вещь отличная». Но мы не взяли, а после демонстрации товара и вовсе трусливо сбежали, сославшись на работу и собственное консервативное воспитание.

Казалось бы, найти что-нибудь погорячее змеи-вибратора невозможно, однако мы нашли зажигалку. Довольно эффектное творение из металла в виде змеи: нажимаем ей на кончик хвостика — и из пасти вырывается пламя. Такой подарок можно купить в сувенирных лавках в среднем за 70 рублей. Есть и другие, покруче: с гравировками, головами кобр — в общем, любимые курильщики будут довольны.

Змеиное царство

Посреди поисков неожиданно встал перед нами вопрос: а где живут змеи? С дикими всё понятно: мы барышни смелые, однако их искать не пойдём. А новогодние где обитают? Ну конечно же, на ёлках! Вот и пошли мы к стеллажам с ёлочными игрушками.

Мастера потрудились на славу: на прилавках можно найти сотни шариков с символом будущего года. Это может быть и пластиковый шар с принтом за 30 рублей, и творение из стекла ручной работы. Особенно порадовали шарики в форме змеи-снегурочки.

От праздничных ёлок повеяло детством, и сразу захотелось чего-то доброго и мягкого. И вот мы — в отделе игрушек. Здешние змеи нас не пугают, а заставляют достать кошельки. Смешные и натуралистичные, змеиных и самых невероятных расцветок, карманные и огромные, мигающие огоньками и даже ползающие — ну как не взять парочку к себе на постоянное проживание. Тем более что купить плюшевого питомца можно и за 100 рублей.

Кроме мягких игрушек полки магазинов завалены разной змеиной сувениркой меньшего формата. Змейки в стилях гжель и хохлома от 100 рублей — отличный подарок мамам и бабушкам. Забавные змеиные фигурки с пожеланиями денег и счастья (от 40 рублей) — для соседей и коллег. Магнитики от пяти рублей и открытки от трёх рублей — чтобы не обделить никого из сокурсников и знакомых. Для босса и любимых (или любимого босса) — змеи из оникса, янтаря от 700 рублей.

Положи змею на стол

А как же праздничное застолье? Срочно отправляемся на поиски актуальной посуды.

С тарелками всё понятно — найти рисунок змеи несложно. Чайные сервизы на шесть персон мы тоже отыскали. Стоимость их варьируется от 1 до 2 тысяч рублей. Всё это дополнят 6 бокалов из стекла с ножкой в форме извивающейся змеи — 800 — 1 300 рублей. Нетрудно отыскать в городе и очень милые красно-зелёные чашки-тарелки-подставки с включением фигурок змей — от 60 рублей. Нужную на кухне вещь — подставку для ложки в виде забавной кобры — купить можно за 100 рублей.

От поисков совсем потеряли мы голову. И тут на глаза нам попался очаровательный атрибут праздника — новогодняя шляпа со змеёй. Жалко, уши она не греет, да и по цене кусается — за неё просят почти тысячу рублей. Зато в праздники будете неотразимы. В дополнение к шляпке нашли милые змеиные носки-тапки с прошипованной подошвой. Возможно именно такой тёплый подарок за 450 — 600 рублей ждёт ваша бабушка — успейте купить!

Увешанные пакетами с покупками и переполненные впечатлениями, поняли мы, что «по шмотки» сил идти нет. Зато задание выполнили. И может быть, Дедушка Мороз принесёт и нам под ёлку какую-нибудь праздничную змейку. Главное, чтобы не настоящую!

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»