Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Куряне написали более 8 тысяч писем почтовому Деду Морозу

Курский филиал ФГУП «Почта России» ежегодно проводит конкурс на «Лучшее поздравление почтовому Деду Морозу», и вот оглашены результаты очередной акции

10:57, 16 января 2013 Общество 0 1252

Куряне написали более 8 тысяч писем почтовому Деду Морозу фото курского филиала ФГУП "Почта России"
Реклама
Читайте также

Такой конкурс в Курске проводится уже в 15 раз, и каждый год дети удивляют организаторов своими креативными талантами и трогательными письмами Волшебному Дедушке. В этот раз за два месяца проведения конкурса на почту пришло более 8 тысяч писем от маленьких курян. По сообщению курского филиала ФГУП «Почта России», сейчас авторы более ста поздравлений, поделок, рисунков и писем получили долгожданные подарки. Выбрать лучших среди такого количества замечательных подарков Деду Морозу было тяжело. Результаты творчества детей поражают воображение: среди нескольких десятков представленных на выставке творений есть олененок из пластиковых бутылок, обклеенных ватой, елки из лоскутной ткани, бумаги, макарон, елочные игрушки, декорированные зернами кофе, картины из пластилина, подсвечник из мандарина, работы из теста, дерева, выполненные в технике папье-маше, созданные своими руками мягкие игрушки. А особенно стоить отметить творческую работу одного курского школьника. Никита Варфоломеев, ученик второго класса, преподнес в подарок почтовому Деду Морозу красивейшую композицию «Рождество Христа». Из дерева Никита изготовил хлев, из плюша и ваты — овец, смастерил ясли, наполнил их сеном, а самого младенца Иисуса вылепил из пластилина.

В последнюю неделю минувшего года на почту ежедневно приходило около 200 писем. Были среди них как смешные и совсем детские, так и серьезные. Детишки просили у Дедушки Мороза не только материальные подарки, такие как игрушки и разнообразные новинки техники, но и выказывали трогательные пожелания. Они просили здоровья для себя и своих родителей и близких, мира во всем мире, хороших оценок в школе, чтобы люди были счастливы и «чтобы папа нашел работу». Чтобы получить подарок от Деда Мороза детишки обещали кушать кашу, обязательно слушаться родителей, своевременно выполнять домашнее задание и выгуливать собаку. А некоторые, поразмыслив над собственным поведением в минувшем году, и вовсе ничего не просили и предоставляли Дедушке выбрать для них подарок самостоятельно. Девочки, как правило, оказывались предприимчивее мальчиков и просили подарки не только для себя, но и для членов своей семьи: «Папе новые джинсы, маме духи. Всем нам новую посуду и штору».

Были и забавные просьбы. Например, «семь килограммов конфет, чтобы хватило на все праздники», «для веселья петарды 3-й корсар — 10 пачек. 4-й корсар — 15 больших пачек, 5-й корсар — 20 больших пачек, салют — 20 пачек, ракетницу — 20 пачек, пчелок — 15 пачек, фейерверк — 6 пачек. И шоколадных конфет». Или еще одно письмо: «я верю в волшебство и самая заветная мечта моя — стать доброй волшебницей, но я хочу быть красивой волшебницей и мечтаю о косметике, как у мамы».

Чтобы ни один из малышей не остался без презента на Новый год, работники почтовой службы обратились к курским чиновникам. В этом году «помощниками» Деда Мороза стали глава администрации Курска Н.И. Овчаров, депутаты урского городского Собрания, главы администраций Советского, Конышевского, Дмитриевского районов В.А. Савельев, Д.А. Новиков и В.Г. Петров, глава Администрации г. Железногорска В.И. Солнцев. Благодаря этим людям дети из областного центра и перечисленных районов получили новогодние подарки.

 

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»