Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Ростелеком» обновляет интерактивное телевидение

В рамках программы поэтапного перехода к новой «облачной» платформе, «Ростелеком» обновляет тарифную линейку услуги «Интерактивное телевидение» и расширяет возможности абонентов

15:45, 24 января 2013 Новости компаний 0 1669

«Ростелеком» обновляет интерактивное телевидение
Реклама
Читайте также

Современный мир с его непрерывным развитием науки и техники не только меняет образ жизни человека, но и требует от производителей и поставщиков товаров и услуг своевременных изменений. Чтобы вызывать интерес и быть востребованными у потребителя, им необходимо грамотно сочетать в себе и достижения прогресса, и привлекательность цены предлагаемого продукта. Именно поэтому крупные компании сейчас всё чаще берут курс на обновление, усовершенствование и расширение возможностей представленного спектра продукции, добавляют дополнительные сервисы.

1 февраля переход на более совершенные технологии и расширение возможностей ставших для многих привычными услуг ждёт и абонентов ОАО «Ростелеком». На этот раз изменения будут касаться недавно запущенного, но уже полюбившегося тысячам россиян проекта «Интерактивное телевидение». Однако они затронут клиентов, подключенных только к старой платформе — для них изменяется состав и стоимость ТВ-пакетов.

«Ростелеком» приступил к переходу на новую технологическую платформу услуги «Интерактивное телевидение» ещё весной 2012 года. Её презентация состоялась на международной выставке «Связь-Экспоком 2012». Основана платформа на «облачных» технологиях и использует решения более 50 компаний, а основным её разработчиком является компания SmartLabs. Она объединяет услугу «Интерактивное телевидение» с медиа-порталом Zabava.ru и позволяет не только приобретать на нем легальный контент и хранить в «облаке», но и получать к нему доступ с различных устройств. Например, можно начать просмотр купленного фильма на телевизоре, а продолжить уже на компьютере, планшете или смартфоне. Кроме того, «облачные» технологии новой платформы предоставляют такие сервисы, как запись ТВ-трансляции, возможность поставить ее на паузу или перемотать, видеопрокат (VOD), архив передач, интеграция с социальными сетями и многое другое. При этом безусловное достоинство этого сервиса как раз в том, что для хранения сохранённого контента не нужно покупать дополнительное оборудование на компьютер, освобождать свободное место на диске — вся информация будет надёжно храниться на удалённом сервере («облаке») и в любой момент может быть оттуда взята клиентом.

При этом перевод абонентской базы на новую платформу решено сделать поэтапным.

У абонентов ряда тарифов было увеличено количество доступных каналов. Это такие тарифы, как: «Социальный» (более чем на 40 каналов), «Лайт» (более чем на 80 каналов), «Стартовый» (более чем на 80 каналов), «Оптима» (более чем на 50 каналов), «Оптимальный» (более чем на 60 каналов), «Оптимальный+» (более чем на 60 каналов) и «Максима» (более чем на 20 каналов). Также с 1 февраля стоимость всех перечисленных тарифов будет единой и составит 190 рублей в месяц. Таким образом, данные тарифы были приведены в соответствие с тарифом «Популярный», который уже предоставлялся на новой платформе, и перенесены в архив — они отныне не используются для новых подключений. А тариф «Популярный» уже включает в себя наиболее рейтинговые и востребованные телеканалы самой различной тематики — новостные, спортивные, развлекательные, кино, музыкальные, познавательные и детские.

Изменился и состав ТВ-пакетов «Музыкальный» (+4 канала) и «Премиум» (+70 каналов), их стоимость с 1 февраля составит 90 и 370 рублей в месяц соответственно.

Стоимость же тарифов «HD реальность» и «HD light» с 1 февраля составит 395 рублей в месяц. Пакет «За пределами реальности», объединяющий тарифы «Максима» и «HD», пополнился ещё 28 каналами. С 1 февраля цена на них установлена в размере 585 рублей в месяц.

 

Пакеты «Максимальный» и «Публичный light», предназначенные для корпоративных клиентов, увеличились на 19 и 21 канал, их стоимость с 1 февраля составит 550 и 1100 рублей (без НДС) в месяц соответственно.

«Производимые на данном этапе изменения направлены на унификацию линейки тарифов услуги «Интерактивное телевидение» для абонентов старой и новой платформ, — поясняет заместитель директора — коммерческий директор Макрорегионального филиала «Центр» ОАО «Ростелеком» Антон ГОДОВИКОВ. — Следующим шагом станет перевод абонентов на новую платформу, после чего для них станут доступны все её уникальные возможности».

КСТАТИ:

Что такое «облачные технологии»?

Облачные (рассеяные) вычисления (англ. cloud computing) — технология обработки данных, в которой компьютерные ресурсы и мощности предоставляются пользователю как Интернет-сервис. Пользователь имеет доступ к собственным данным, но информация хранится не у него на компьютере, а на удалённом сервере — «облаке». Облако же — это не сам Интернет, а весь тот набор аппаратного и программного обеспечения, который и обеспечивает обработку и исполнение клиентских заявок. Кстати, даже такое простое действие, как запрос страницы сайта, представляет собой пример облачного вычисления.

Более подробную информацию вы можете узнать по телефону 8 800 450 0150 или на сайте www.rt.ru

 

Опубликовано на правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»