Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске со льдом борются «по заказу»

Заморозки прошлой недели показали неготовность городских служб к борьбе с гололёдом

00:00, 02 февраля 2013 Люди 0 1129

В Курске со льдом борются «по заказу» Курянам остаётся только ждать оттепели, которую обещают на этой неделеФото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

На прошлой неделе прогулки по курским улицам были похожи на опасный аттракцион. Передвигаться получалось только на полусогнутых ногах или по снегу на обочинах. Тротуары и часть дорог превратились в катки и песком почти не посыпались.

За уборку остановок, тротуаров и пешеходных переходов в Курске отвечают две организации — ОАО «Предприятие по благоустройству города Курска», которое работает в Центральном и Железнодорожном округах, и ООО «Интеграл-строй», ответственное за Сеймский округ. Правда, судя по состоянию дорог, с обязанностями эти предприятия явно не справляются.

— Наша организация проводит регулярные рейды по городу, после чего мы рекомендуем службам убрать тот или иной участок, — разводит руками заместитель директора городской инспекции по ЖКХ и благоустройству Иван АГРЫЗКОВ. — При этом рассчитать, сколько понадобится песко-соляной смеси, сложно. Неизвестно, какая будет зима, сколько будет лежать снег. Более того, далеко не на всех участках дорог могут проехать спецмашины, а на тех участках, где песок приходится рассыпать вручную, не всегда хватает рабочих рук.

Во дворах жилых домов проблем не меньше, чем на тротуарах. Но здесь за борьбу со льдом отвечают управляющие компании. Либо, если в здании размещаются организация или магазин, их администрация.

— Предприятия торговли обязаны убирать лёд с прилегающей территории до 10 метров. Во время последнего рейда по городу составили 12 протоколов с требованием устранить нарушения, — рассказал «Житью» заместитель председателя городского комитета ЖКХ Александр АПАЛЬКОВ. — Мы не отрицаем, что проблемы есть. Главная из них заключается в том, что службы слишком поздно спохватились, и во многих районах образовалась плотная ледяная корка, справиться с которой теперь непросто. Если бы снег был расчищен вовремя, обледенения можно было бы избежать. А вот слухи о том, что песко-соляной смеси не хватает, мягко говоря, преувеличены. Она у нас есть, и с запасом.

Когда наши корреспонденты, не представляясь, позвонили в «Предприятие по благоустройству Курска», там заявили, что на уборку не хватает денег и песка, но попросили назвать адрес, где замечен гололёд. И на следующий день на этом участке появились рабочие, засыпавшие лёд песком. То есть действует принцип «Гром не грянет — мужик не перекрестится». По звонкам с мест рабочие выезжают. А если жалоб нет, то нет и борьбы со льдом.

КСТАТИ

50 травм в день

На прошлой неделе в службе спасения 112 было на 27% больше сообщений об уличном травматизме, чем за тот же период прошлого года. Каждый день в травмопункты обращалось порядка 50 человек.

СПРАВКА «ЖИТЬЯ»

Куда жаловаться на скользкие дороги?

¦ Городская инспекция по ЖКХ и благоустройству — ул. Ленина, 2, телефон 52-15-92.

¦ ОАО «Предприятие по благоустройству Курска» — 1-й Суворовский переулок, 12, телефон 52-98-98.

¦ ООО «Интеграл-Строй» — ул. Малиновая, 101, телефон 74-07-00.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»