Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Главу сельсовета обвиняют в получении крупной взятки

По версии следствия, из полумиллиона рублей 300 тысяч должны были пойти в кассу сельсовета, а 200 тысяч — в карман его председателя

00:00, 02 февраля 2013 Люди 0 999

Главу сельсовета обвиняют в получении крупной взятки Любовь Белозёрова: Я считаю себя честным человеком.
Реклама
Читайте также

Руководителя Костельцевского сельсовета Любовь Белозёрову задержали ещё в декабре, но огласку эта история получила только сейчас. По версии следствия, чиновница требовала у местной «бизнесвумен» 500 тысяч рублей за предоставление участка. 300 тысяч должны были поступить в кассу сельсовета как «спонсорская помощь», а 200 тысяч председатель планировала присвоить.

Предполагаемая схема покупки была такова: глава сельсовета должна была сдать землю в аренду, а потом, когда арендатор обоснуется на ней, продать этот участок по минимальной стоимости. За это просительница и должна была заплатить полмиллиона рублей. Но сумма показалась чрезмерной. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Курской области, передача помеченных денег состоялась в придорожном кафе Октябрьского района. На встречу предпринимательница отправилась с полицейскими.
— Уголовное дело можно будет возбудить только после проверки, которая идёт сейчас, — пояснил старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК России Максим РАССАМАКИН.

Подозреваемая утверждает, что её подставили.

— Сделка была законной, и у нас есть все документы, — поясняет Любовь Белозёрова. — Сейчас она приостановлена. Инициатива о «спонсорской помощи» исходила от предпринимательницы в обмен на ускорение процесса. Теперь всё решит суд.
Кстати, четверо сотрудников сельсовета, поехавшие давать объяснения следователям, попали в ДТП. Все они находятся в больнице.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»