Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курского бизнесмена заказала жена

Грязную работу за 500 000 рублей согласился исполнить бывший солдат-контрактник

00:00, 02 февраля 2013 Люди 0 1937

Курского бизнесмена заказала жена Обвиняемая втянула в подготовку преступления свою мать
Реклама
Читайте также

В начале прошлой недели под Курском был найден труп мужчины с огнестрельным ранением. Многочисленные татуировки на теле, в том числе огромный крест во всю спину, давали понять: у погибшего была бурная молодость и сам он вряд ли мог считаться примером для подражания. Опознать убитого оказалось нетрудно. Именно его как пропавшего без вести около 20 дней разыскивала полиция.

Начались поиски во время новогодних каникул. Убитая горем гражданская жена рассказала, что 30 декабря супруг уехал из дома на личном БМВ Х6 и больше не вернулся. Надо отметить, что пропавший мужчина, хотя и считался предпринимателем, успел отбыть шестилетнее заключение и, по данным полиции, «поддерживал отношения с представителями криминального мира».

Осведомлённые люди называли его криминальным авторитетом, хотя и не слишком высокого полёта.

— 30 декабря в розыск подали родители пропавшего мужчины, — сообщил сотрудник пресс-службы УМВД России по Курской области Сергей РУЖИЦКИЙ. — Для розыска его автомобиля использовались камеры систем «Безопасный город» и «Поток». После просмотра километров видео сотрудники полиции в микрорайоне Волокно нашли машину. Вскоре удалось установить личность убийцы.

Труп хозяина БМВ обнаружили в болоте между посёлком Клюква и деревней Второе Халино. На теле отчётливо просматривалось огнестрельное ранение в грудь. Дальнейшее расследование показало: «безутешная вдова» как раз и была основным заказчиком преступления.

Как выяснилось, семейная жизнь у неё давно не ладилась. Между супругами часто возникали конфликты, в ходе которых муж пускал в ход кулаки. Женщина, по её словам, терпела до последнего, но в середине ноября решила одним ударом избавиться от всех своих проблем. Скорее всего, она нашла будущего исполнителя убийства через знакомых.

Тот сильно нуждался в деньгах и за полмиллиона рублей согласился выполнить грязную работу. Обращаться с оружием убийца умел. Ранее он служил по контракту в воинской части под Курском, но был уволен за пьянство. Любопытно, что заказчица преступления оповестила о своих намерениях собственную мать. И та согласилась оказать посильную помощь в организации убийства зятя.

29 декабря между супругами вновь вспыхнула ссора, и, когда муж наконец угомонился, молодая женщина решила, что пора действовать.

— Обвиняемая позвонила матери и попросила её срочно вызвонить исполнителя убийства, — рассказывает старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ следственного управления СК РФ по Курской области Максим Рассамакин. — Около 9 часов вечера исполнитель уже был на пороге квартиры жертвы на проспекте Победы. Женщина сама дала ему ружьё и предупредила, что супруг спит и не может оказать сопротивление.

Для того чтобы убить спящего, потребовался один точный выстрел. Соседи по дому, видимо, не услышали выстрел или не отреагировали на него. Сообщники завернули тело в ткань и погрузили в машину, принадлежащую убитому. Закопали труп они недалеко от дома самого убийцы — в болотистой местности позади небольшого пруда в посёлке Клюква. А 10 января через свою мать девушка передала исполнителю преступления обещанный гонорар.

О том, как именно удалось установить личности заказчицы и исполнителя убийства, не сообщается. Сейчас все участники преступления задержаны. Двое главных фигурантов находятся за решёткой, а с матери заказчицы преступления взята подписка о невыезде.

В ТЕМУ

Вредная профессия

Бывшие военные и ветераны горячих точек иногда со временем «меняют профессию» и становятся профессиональными убийцами. В 2004 году в Казани были осуждены двое бывших бойцов курского ОМОНа Руслан Зверенков и Рафаил Гаджиев. Оба воевали на Кавказе, а после ухода из милиции совершили в столице Татарстана заказные убийства трёх криминальных авторитетов из группировки «Низы». Во время одного из покушений были убиты также жена «главной мишени» и его водитель. Зверенков осужден к пожизненному заключению, а Гаджиев (суду удалось доказать его причастность только к одному убийству) — к 9 годам лишения свободы. Его срок заключения истекает в этом году.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»