Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске задержаны угонщики-поджигатели

На счету банды девять угонов, а ущерб оценивается примерно в полмиллиона рублей

15:21, 30 января 2013 Криминал 0 1108

В Курске задержаны угонщики-поджигатели
Реклама
Читайте также

В областном центре сотрудники уголовного розыска УМВД Курска арестовали группу угонщиков, которые угоняли, а затем сжигали или распиливали разукомплектованные машины.

Как сообщил оперуполномоченный уголовного розыска УМВД Курска Александр КУПРЮШИН, в состав преступной группы входило четыре парня в возрасте от 17 до 19 лет. Явного лидера среди них не было — действовала «демократия». Двое из них уже находились под следствием за аналогичные преступления. На счету «банды» девять эпизодов преступлений. Сумма причиненного ущерба около полмиллиона рублей.

Угоны совершались с июля прошлого по январь нынешнего года, в основном с территории Сеймского района. Две машины куряне угнали из Курчатова. Как правило, злоумышленники разбирали машины на запчасти а затем, чтобы замести следы, сжигали. Чаще всего угонщики покушались на «Жигули» седьмой модели. Их на счету банды шесть штук, также были угнаны одна «шестерка», одна «копейка» и один «Рено Логан».

Оперативники вычислили банду и поймали практически с поличным. После задержания угонщиков в их домах прошли обыски. У трех злоумышленников нашли часть запчастей, которые они не успели реализовать. Решением суда в отношении троих преступников принято решение о заключении под стражу, с четвертого, самого молодого из них, взята подписка о невыезде.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»