Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Куряне не хотят праздновать День святого Валентина

Один из курских интернет-порталов провел опрос горожан и выяснил, что многие куряне считают этот праздник «западным» и отмечать его не торопятся

14:13, 12 февраля 2013 Общество 1 1396

Куряне не хотят праздновать День святого Валентина
Реклама
Читайте также

Как выяснилось, далеко не все куряне готовы тратить время и деньги на то, чтобы поздравить своих возлюбленных с международным праздником Всех влюблённых. Большинство высказавших свое мнение участников форума заявили, что праздник этот направлен в основном на молодёжь, потому как он «лучше пропиарен».

Некоторые куряне выдвинули предложение отмечать наш русский народный день влюблённых — День святых Петра и Февронии. Как известно Пётр и Феврония — православные покровители семьи и брака, чей супружеский союз считается образцом христианского брака. В России 26 марта 2008 года в Совете Федерации на заседании комитета по социальной политике была единогласно одобрена инициатива об учреждении нового праздника — Дня семьи, любви и верности.

В итоге куряне сошлись на том, что «у истинных влюбленных каждый день — праздник», а показывать свою любовь один раз в году, по крайней мере, странно.

Тем временем всё больше курян хотят принять участие в запуске китайских фонариков на День святого Валентина. На данный момент в мероприятии собираются поучаствовать уже больше двух тысяч человек. А в возможных участниках числятся почти 4 000 курян.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • серж (гость)
    12 февраля 2013 в 15:23
    День Св. Валентина - праздник влюблённых, а День святых Петра и Февронии - праздник именно семьи и верности. А вообще надо отмечать и День Благодарения, праздников много не бывает (если финансы позволяют)!!!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»