Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Администрация Курска оспорила заключение экспертов Алёхинского заповедника

Экспертно заключение оказалось лишь мнением отдельных сотрудников, не имеющих всей информации по данному вопросу

09:06, 13 февраля 2013 Город 2 1346

Администрация Курска оспорила заключение экспертов Алёхинского заповедника фото из официальной группы "Боевка" Вконтакте
Реклама
Читайте также

Николай Овчаров и руководители отраслевых органов администрации встретились в представителями инициативной группы «Боевка». Недавно её организаторы подключили к защите боевки специалистов из Центрально-Черноземного заповедника имени профессора В.В. Алёхина. Сотрудники заповедника обследовали территорию «Боевой дачи» и вынесли заключение, в котором говорилось о том, что «в Курске не так много зеленых насаждений и парков, где могут отдохнуть жители города и гости региона, поэтому уничтожение скверов, лесопарков и парков недопустимо».

 

Представители администрации сообщили о том, что данная экспертиза на деле оказалась мнением нескольких сотрудников заповедника, не владеющих полной информацией по данному вопросу. Как сообщили в пресс-службе Администрации города, изменение территориальной зоны парка никогда и никем не производилось. На сегодняшний день проводится санитарная обрезка с удалением больных, старых и поваленных деревьев, а также самосевной поросли. К тому же, о размещении на «вычищенной территории» торговых центров не идёт и речи. Кроме того, ещё перед началом строительства футбольного поля была проведена государственная экспертиза проекта, которая свидетельствует о безопасности данного объекта как для экосистемы парка, так и для реки Тускарь.

 

Отметим, что не так давно активисты, выступающие против строительства на «Боевой Даче» написали официальные письма в администрацию президента РФ, министру природных ресурсов и экологии Сергею Донскому, премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и в ОАО "Газпром", который якобы и финансирует строительство футбольного поля, которое собираются возвести на месте срубленных деревьев. Ответ от администрации президента должен быть дан к 29 марта 2013 года.

 

К слову, уже сейчас на сайте курского заповедника нет сообщения о проведённой на «Боевке» экспертизе.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Сергей (гость)
    13 февраля 2013 в 14:03
    Ситуация вокруг строительства стадиона до боли знакомая... Все по-рассейски. Попахивает нехорошо административным ресурсом. Как грамотно надо сделать? Вы спросите всех людей, жителей города, а не опирайтесь только на мнение сотен родителей юных футболистов. 1.Проведите опрос общественного мнения (примерно такой-же, как и по вопросу развития-застройки исторического центра города). 2. Опубликуйте в СМИ проект застройки, чтобы людям было ясно, где будет парковая инфраструктура, сколько места , и какого займет стадион. 3.Опубликуйте государственную экспертизу, кто ее проводил, и когда? Почему молчит комитет по экологии города (или его "прикормили", или там сидят равнодушные люди, занимающие не свое место). 4.Где имеются альтернативные площадки для строительства стадиона?
    Кажется благое дело товарищи (господа) из администрации города. Как антипример функционирования спортивного стадиона приведу футбольную площадку на ул. Мыльникова, рядом с МУОСШ "59. Кто нибудь из руководства администрации был на футбольных матчах-соревнованиях, проводимых на этой площадке? Да, положительного больше, здоровье подрастающего поколения и т.д. Но что творится вокруг: - машины на газонах, распитие пива и курение на глазах у всех ("спортсменами"), ругань и отборный мат, мимо с детьми идти стыдно. Раздевалки нет, в летнее время взмыленные здоровые мужики разгуливают в одних трусах вокруг, порой переодеваются возле личных авто. Такую перспективу вы нам обещаете на Боевке? Такой футбол нам не нужен. Задумайтесь крепко, господа...
  • серж (гость)
    14 февраля 2013 в 13:03
    Поверьте, почти всем эти проблемы по ...! менталитет такой.((((
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»