Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске по подозрению в получении взятки задержан председатель комитета ЖКХ

Высокопоставленный чиновник подозревается в незаконном получении 200 тысяч рублей

14:52, 19 февраля 2013 Коррупция 9 2993

В Курске по подозрению в получении взятки задержан председатель комитета ЖКХ Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

Вчера, 18 февраля, сотрудниками главного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с оперативниками УМВД России по городу Курску по подозрению в получениии взятки был задержан председатель Городского Комитета жилищно-коммунального хозяйства Виктор Калинин. Чиновник подозревается в получении взятки в размере 200 000 рублей.

Как сообщила пресс-служба СУ СК по Курской области, в марте 2012 года Комитетом жилищно-коммунального хозяйства города Курска по инициативе его председателя были расторгнуты договоры, заключенные в октябре 2010 года с управляющей компанией ООО «АДЛ-Курск». Согласно этим договорам организации были переданы под управление 43 многоквартирных жилых дома городского муниципального жилищного фонда.

 

В феврале текущего года директор управляющей компании вновь обратился в Калинину, предложив заключить новые договора с его организацией. Директор и председатель Комитета ЖКЖ договорились о подписании протоколов общего собрания жильцов 7 домов из муниципального жилищного фонда и последующего заключения договоров на управление 43-мя многоквартирными жилыми домами. Однако за эту услугу директор ООО»АДЛ -Курск»должен был заплатить чиновнику взятку в размере 200 000 рублей.

 

Передача денег состоялась вечером 18 февраля во дворе одного из домов в центре Курска. После получения взятки чиновника задержали полицейские оперативники.

 

Отметим, что в должности председателя Годоского комитета жилищно-коммунального хозяйства Виктор Калинин проработал 2,5 года. На эту должность Калинин был назначен 23 августа 2010 года. До этого он возглавлял комитет ЖКХ Курской области, но покинул свой пост после реформы аппарата областной администрации, когда его должность была упразднена. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • Корнцанг (гость)
    20 февраля 2013 в 16:50
    интересно, хоть одного посадят?
  • 555 (гость)
    20 февраля 2013 в 18:58
    А чего так мало??? сумма взятки для такой должности смешная!
  • 555 (гость)
    20 февраля 2013 в 19:05
    В отношении директора ООО «АДЛ-Курск» возбуждено уголовное дело
    Новости 2012 года : Происшествия
    26 октября 2012, 22:12ПечатьОтзывы

    По требованию прокурора Центрального административного округа г. Курска в отношении директора ООО «АДЛ-Курск» возбуждено уголовное дело

    В прокуратуру Центрального административного округа г. Курска поступило заявление заместителя генерального директора ОАО «Курскэнергосбыт» о неисполнении управляющей компанией ООО «АДЛ-Курск» обязательств по оплате потребленных коммунальных услуг.

    В ходе прокурорской проверки установлено, что за период с 1 октября 2011 года по 31 марта 2012 года ОАО «Курскэнергосбыт» поставило электроэнергии в дома, обслуживаемые названной управляющей компанией на сумму 3 млн. 297 тыс. 971 руб.

    В то же время, расчет с ресурсоснабжающей организацией за предоставленные коммунальные услуги произведен не был.

    Как установила проверка, указанные денежные средства руководитель ООО «АДЛ-Курск» перечислил в ООО «Тепло.Вода.Свет», в котором он являлся единственным учредителем.

    На основании материалов прокурорской проверки следственные органы возбудили в отношении директора ООО «АДЛ-Курск» уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).
  • андрей (гость)
    20 февраля 2013 в 19:24
    никто не задумался,что эти деньги давались и брались за право стричь овец,жильцов то-есть.
  • Куряне (гость)
    20 февраля 2013 в 22:02
    У К Курск задолжала теплосетям 800 миллионов Энергосбыту 400 миллионов и все тихо Куда прокуратура смотрит
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»