Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Четверо курян лишились свободы за торговлю маковой соломкой

Промышленный районный суд вынес обвинительный приговор организованной преступной группе, которая занималась сбытом маковой соломы на территории города

10:42, 06 марта 2013 Криминал 1 1182

Четверо курян лишились свободы за торговлю маковой соломкой
Реклама
Читайте также

Группу наркоторговцев организовал 50-летний неработающий курянин с подачи своего наркозависимого племянника, который вскоре скончался от передозировки. Немного позже зачинщик вовлёк в группировку ещё двух знакомых. Кроме этого в деле участвовала и сожительница главаря.

 

Роли в организованной преступной группы были четко распределены. Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Курской области, 50-летний организатор привозил маковую соломку из Москвы, его 35-летний подельник расфасовывал товар и хранил наркотик у себя дома, а сожительница лидера группы и ещё один его приятель занимались сбытом.

 

Злоумышленники соблюдали конспирацию и для передачи в качестве тайника использовали контейнер, который находился недалеко от дома организатора. Договорившись с покупателями, сбытчики сообщали о количестве зелья, которое они готовы реализовать. Сначала «товар» прятали под контейнером, а затем туда же клали полученные за него деньги. Преступная группа успешно занималась реализацией наркотиков в течении пяти месяцев, а затем члены организованной группы попали в поле зрения наркополицейских. На днях суд, приговорил наркоторговцев к реальному лишению свободы. Наибольший срок — пять лет и два месяца лишения свободы получил руководитель организованной преступной группы. Он пробудет в тюрьме 4 года 9 месяцев. 35-летний подельник скрылся от правосудия, не явившись на оглашение приговора, но спустя некоторое время сам явился с повинной. Сейчас он находится в СИЗО. Женщине, придется два года провести за решеткой.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • серж (гость)
    06 марта 2013 в 13:22
    Противоречие: получил 5 лет и 2 месяца, а пробудет 4 года 9 месяцев?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»