Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курские полицейские задержали домушников из Воронежа

Всего за несколько часов вор проник в 11 квартир, пользуясь тем, что хозяева не запирали входные двери

08:50, 12 марта 2013 Криминал 1 1510

Курские полицейские задержали домушников из Воронежа
Реклама
Читайте также

 

В Курске оперативникам удалось задержать межрегиональную преступную группу из Воронежской области. В город двое мужчин прибыли ночью с 6 на 7 марта на такси и, имея к этому времени достаточный опыт в квартирных кражах, решили сорвать в городе большой куш. Как сообщает пресс-служба УМВД по Курской области, развернуть свою деятельность злоумышленники решили на улице Серёгина. Поначалу преступники зашли в один из подъездов многоквартирного дома и прошлись по всем этажа, выясняя, какие двери открыты, а какие закрыты. Вкоре они обнаружили незапертой дверь трёхкомнатной квартиры, хозяева которой, ничего не подозревая, отдыхали в спальне. Тихо пробравшись в помещение, домушники вынесли из квартиры 13 наименований золотых изделий, женскую норковую шубу, дорогие мобильные телефоны и планшетный компьютер. Большую часть похищенного спрятали на улице неподалёку от дома.

 

Один из преступников после первой удачной кражи решил выпить и в итоге переборщил с алкоголем, поэтому его подельнику дальше пришлось действовать в одиночку. Таким образом, он всего за несколько часов обокрал 11 квартир, в основном забирая то, что лежало в прихожей. Хозяева квартир не обращали внимания на приглушённый шорох, доносящийся из прихожей или соседней комнаты. Так, пенсионер, также житель Сеймского округа понял, что его обокрали только после того, как преступник, уходя, хлопнул дверью. В другом случае незваный гость обчистил квартиру, когда хозяйка была в ванной комнате.

 

Однако всё хорошее, как известно, кончается, и , вскоре грабитель понял, что жильцы квартир, в которых он уже успел побывать обратились в полицию. На поиски квартирного вора были брошены все силы правоохранительных органов. С помощью камер видеонаблюдения удалось составить подробное описание его внешности. В это время в одной из квартир злоумышленник ухитрился кроме прочих вещей украсть и ключи от "семёрки", на которой вскоре он успешно добрался до центра города и, в последствии ещё и там успел совершить несколько преступлений. Не раз ему удавалось в последний момент ускользнуть от сотрудников, ориентированных на его поиск. В одной из квартир мужчина лицом к лицу встретился с хозяйкой. Он стал умолять не выдавать его, и женщина сделала вид, что поддалась на уговоры, но затем, заперев незваного гостя снаружи, вызвала полицию. Подозреваемый нашёл ключи от входной двери и, выбравшись, успел перебежать в соседний дом. Но к этому времени район был оцеплен полицейскими. Мужчину задержали, когда он прятался в одном из подъездов на лестничной площадке.

 

В итоге, ущерб от действий воронежского гастролёра предварительно составил несколько десятков тысяч рублей.

— К сегодняшнему дню удалось выяснить, что преступники причастны к 15 кражам, — пояснил сотрудник пресс-службы УМВД по Курской области Сергей Ружицкий. — Второго гастролёра оперативники задержали уже в Тимском районе. Он, на автомобиле, пытался пересечь границу и вернуться в Воронежскую область.

 

Кроме того, оперативники потратили несколько часов на то, чтобы изъять похищенные вещи и драгоценности, которые главный преступник прятал в тайниках после каждой совершённой кражи. В настоящее время оба домушника арестованы. Расследование уголовных дел и поиск других потерпевших продолжаются.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • серж (гость)
    12 марта 2013 в 10:17
    Екатерина, добавьте ещё немного красочных подробностей и отсылайте в Голливуд, неплохой сценарий для боевика получится!))
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»