Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Автор нового путеводителя сравнила Курскую область с рыбой

14 февраля в галерее «АЯ» прошла презентация необычного путеводителя по Курску.

16:31, 14 марта 2013 Город 0 1084

Автор нового путеводителя сравнила Курскую область с рыбой Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

«Курская область похожа на рыбку, а Курск — ее глаз» — именно такая надпись красуется на первой странице путеводителя, автором которого стала наша землячка Анна Жекова, которая сейчас играет в театре «3:16» в Санкт-Петербурге. Сам путеводитель первоначально был нарисован шариковой ручкой на обычной бумаге и похож на работу, выполненную в модном нынче направлении «хенд-мейд». Но сейчас он скопирован и напечатан в типографии.

Кстати, тот факт, что путеводитель предстал перед глазами широкой общественности, — чистая случайность. Изначально, Анна рисовала его для своей подруги, которая ехала в Курск из Санкт-Петербурга и совершенно не знала город. Девушка решила составить для нее удобный план, где и что можно посмотреть. При этом старалась обращать внимания не только на те места, о которых и так все знают, а показать какие-то знаковые, интересные объекты, а заодно и рассказать об истории Курска. Однако, путеводитель «ушел в народ» и в один прекрасный день оказался в руках владельца галереи «АЯ» Олега Радина, который пришел в восторг от креативной идеи.

 

Из путеводителя можно узнать, сколько лет Курску, как выглядит герб города, какие достопримечательности расположены в историческом центре, что собой представляет «Курская дуга», какие в городе парки и театры, где можно покататься на лодках во время половодья и какие традиции хранит город. Поэтому путеводитель может быть одинаково интересен не только гостям города, но и коренным курянам.

 

А тем временм в галерее «АЯ» открылась подписка на новую краеведческую книгу Олега Радина и журналиста Виктора Крюкова «Мой город во все времена». В издание войдут 500 фотографий Курска, многие из которых публикуются впервые. Порядка 100 снимков в книге будут цветными. Сама книга выйдет в свет в конце июня 2013 года, а её тираж будет зависеть от количества подписчиков.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»