Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске задержан подозреваемый в хищении 214 миллионов рублей

Рекордную сумму преступная группа собиралась похитить у крупной компании из Санкт-Петербурга

14:36, 15 марта 2013 Криминал 0 971

В Курске задержан подозреваемый в хищении 214 миллионов рублей
Реклама
Читайте также

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции в Курске задержан мужчина, пытавшийся совершить хищение 214 миллионов рублей. Сейчас следствие разбирается в мошеннической схеме, которую он создал вместе со своим помощниками, для того чтобы быстро разбогатеть за чужой счёт. От действий преступной группы должна была пострадать крупная компания из Санкт-Петербурга. Согласно закону она имела право на возмещения из бюджета полной ставки налога на добавочную стоимость после крупной сделки.

О немалой сумме — тех самых 214 миллионах — узнали злоумышленники из соседней Воронежской области, которые начали готовиться к проведению аферы. Ими были изготовлены подложные документы и печати компании, которыми они воспользовались для открытия расчетных счетов в двух коммерческих банках города Курска. Следующим шагом стало обращение в налоговую инспекцию Санкт-Петербурга. Используя поддельные письмо и доверенность от имени генерального директора питерской фирмы, они обратились с просьбой перечислить всю сумму возмещения в Курск.

 
Об этом стало известно курским полицейским, поэтому довести преступный умысел до конца преступникам не удалось. 214 миллионов так и не были переведены на указанные счета, и мошенники, чтобы скрыть следы готовящегося преступления, поспешили их закрыть. В этот момент в здании курского банка один из них и был задержан.
 
Как сообщает пресс-служба УМВД по Курской области, к делу приобщены изъятые у него поддельные документы, печати, фальшивый паспорт, а также несколько комплектов автомобильных номеров. В настоящее время подозреваемый арестован, устанавливаются личности соучастников преступления и продолжается расследование уголовного дела.
 
Список обвинений откроет изготовление подложных документов. Подозреваемые будут привлечены к ответственности за попытку хищения денежных средств в особо крупном размере. За это преступление законом предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на 10 лет

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»