Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежских домушников погубила наглость

В Курске задержаны двое воров-домушников, которые за считанные часы совершили пятнадцать краж из квартир

00:00, 23 марта 2013 Люди 0 1448

Воронежских домушников погубила наглость Вора задержали, когда он прятался между этажами в подъезде
Реклама
Читайте также

Сыщики, специализирующиеся на поимке квартирных воров, до сих пор дивятся наглости гостей из Воронежа. Хотя одновременно можно подивиться и беспечности земляков: воры входили в квартиры через незапертые двери.

Как сообщил референт пресс-службы УМВД по Курской области Сергей РУЖИЦКИЙ, оба злоумышленника прибыли в Курск ночью на такси, а уже утром приступили к «работе». Они стали проверять одну за другой двери в подъездах девятиэтажек в районе улицы Серёгина — заперты ли они. Открытыми оказались более десятка квартир. Правда, в некоторых на шум выходили хозяева. В этом случае незваные гости сетовали, что «ошиблись подъездом».

Самой крупной оказалась одна из первых краж. Из трёхкомнатной квартиры домушники вынесли 13 золотых изделий, норковую шубу, дорогие мобильные телефоны и планшетный компьютер. Хозяева квартиры в это время дремали в спальне.

После обмывания удачной кражи у воронежцев случилась осечка. Один из воров перебрал и так вошёл во вкус, что остался в кафе. А его подельник расхрабрился и пошёл воровать в одиночку — на свой страх и риск.

Поначалу парню сопутствовала удача. За несколько часов он проник в десяток квартир. Брал всё, что плохо лежало в прихожих, но иногда пробирался в комнаты. Нескольких минут ему хватало, чтоб унести всё самое ценное.

— Хозяева квартир не придавали значения шорохам и шагам, которые они слышали из прихожей или из соседней комнаты, — утверждает Сергей Ружицкий.

— Так, один пенсионер понял, что его обокрали лишь тогда, когда нежданный визитёр хлопнул дверью. В другом случае кража из квартиры произошла, когда хозяйка находилась в ванной комнате.

Воронежец успел скрыться до того, как в домах начался переполох. А сбежать от полиции помог случай. В одной из квартир он обнаружил ключи от «Жигулей» седьмой модели, на которой добрался до центра Курска. Но там фортуна отвернулась от обнаглевшего домушника.

В одной из квартир мужчина лицом к лицу встретился с хозяйкой. Та выскочила из квартиры, заперла незваного гостя снаружи и сразу же вызвала полицию.

Злоумышленник нашёл ключи от входной двери и, выбравшись, успел перебежать в соседний дом. Но к этому времени район был оцеплен полицейскими. Воронежца задержали, когда он прятался в подъезде между этажами.

Сейчас оба преступника арестованы. Установлена их причастность к 15 квартирным кражам. Также возбуждено уголовное дело по факту угона машины и грабежа. Несколько часов оперативники потратили на то, чтобы изъять похищенные вещи и драгоценности, которые преступник прятал в тайниках после каждой совершённой кражи.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Курске орудуют похитители шуб

С началом весны многие магазины, продающие меховые и кожаные изделия, объявили о скидках. И сюда помимо модниц и модников наведался квартет воров. За короткий промежуток времени неизвестные злоумышленники совершили две дерзкие кражи в центре Курска.

Сначала в торговый зал входят мужчина и женщина и заводят разговор с продавцом. В это время в магазине появляется вторая пара злоумышленников. Мужчина закрывает собой подельницу, в то время как она, переодевшись, прячет норковую шубу под своей одеждой.

Лица преступников запечатлели камеры видеонаблюдения, но опознать никого не удалось. Предположительно воры приехали в Курск из другого региона. За любую информацию, полезную для розыска и задержания преступников, объявлено вознаграждение, гарантируется конфиденциальность. Звоните по телефону 02.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»