Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Куряне едят слишком мало фруктов и овощей

«Национальный центр здорового питания» сравнил, как питаются жители различных областей ЦФО — результаты оказались неутешительными

12:52, 20 марта 2013 Здоровье 5 1733

Куряне едят слишком мало фруктов и овощей
Реклама
Читайте также

На сегодняшний день фактическое питание населения в Центральном Черноземье не соответствует нормам РАМН, хотя средние показатели по Черноземью в разы лучше чем общероссийские. Несмотря на то что области, чьи показатели будут сравниваться ниже, являются соседями, их развитие и структура питания населения выглядят контрастно.

 

Главными мясоедами ЦФО стали белгородцы — норма, рекомендованная Российской академией медицинских наук (РАМН), превышена здесь на 30%. Тамбовчане оказались любителями сахара и картофеля, липчане — рыбы и морепродуктов, по основным продуктам питания лидируют воронежцы.

 

Выяснилось, что куряне и тамбовчане испытывают дефицит потребления фруктов — почти 30%. И практически во всех областях ЦФО люди недоедают овощей и, соответственно, недополучают жизненно важные витамины. Почти 10% от рекомендованной физиологической нормы составляет дефицит потребления растительных масел у курян и липчан. Не дотягивают все жители Черноземья и до нормы потребления молока и молокосодержащих продуктов.

 

Во всех областях Черноземья нарушен баланс потребления сахара: в Курской области избыток потребления составляет 29% от нормы, в Воронежской и Белгородской — 32%, в Липецкой – 42%, в Тамбовской – более 50%.

 

Всего каждый курянин съедает в год 537 кг пищи. К сожалению не ведётся статистика потребления соли, хотя Всемирная организация здравоохранения давно признала этот продукт ответственным за риск развития гипертонической болезни. Согласно ее рекомендация суточная норма не должна превышать 5 г, однако по оценкам производителей в РФ ежедневное потребление поваренной соли составляет 12 г.

 

Согласно исследованию лучше всех в Черноземье питаются воронежцы, а вот хуже всех дела обстоят у тамбовчан. В целом же уровень потребления жителей Центральных федеральных областей характеризуется избыточным потреблением насыщенных животных жиров и сахара при недостаточном потреблении полиненасыщенных жирных кислот и витаминов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • Лиса (гость)
    20 марта 2013 в 13:13
    Да потому что овощи и фрукты у нас стоят баснословных денег!!!!
  • Андрей (гость)
    20 марта 2013 в 14:11
    да уж.. цены на продукты сумасшедшие сейчас
  • серж (гость)
    20 марта 2013 в 14:36
    Точно, куряне голодают, недаром "Газель" с продуктами обворовали! Кстати, цены на овощи и фрукты вполне приемлемые, но уверенности в качестве привозных продуктов нет. За качественные продукты не жалко заплатить и дороже.По поводу потребления сахара: наверняка не учли, что часть его идет для изготовления самогона.
  • Раммуэльда (гость)
    21 марта 2013 в 12:06
    в России частично импортные фрукты подвергаются обработке запрещенным в Америке и Европе дифенилом. Это химикат, благодаря которому фрукты, в основном яблоки, месяцами остаются, красивыми и румяными не теряя свой первоначальный вид.

    Дифенил за свои способности его еще называют «яблочный ботокс» – при длительном употреблении может спровоцировать онкологические заболевания. Отличить такое яблоко можно по кожуре, она становится скользкой и липкой. А если опустить в воду, то на поверхности образуется масляная пленка.

    В парафин, который мы нередко наблюдаем на поверхности импортных овощей и фруктов, иногда добавляют пестициды, что тоже увеличивает срок хранения этих продуктов.
    Все об этом знают. Поэтому, в целях проявления заботы к своему здоровью, скоро и 1% населения не будут покупать импортные да с наших уже полей фрукты и овощи. Вот вся причина.
  • Мэри (гость)
    21 марта 2013 в 12:51
    Ничего себе!.. Тут целая лекция наверху :D
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»