Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Жительница Курска помогла поймать воронежских похитителей шуб

Женщина получит благодарность и ценный подарок от начальника Курской полиции

17:25, 22 марта 2013 Криминал 4 3747

Жительница Курска помогла поймать воронежских похитителей шуб
Реклама
Читайте также

На днях благодаря активной помощи одной из жительниц села Беседино полицейским удалось задержать преступную группу из Воронежской области. Выяснилось, что преступники уже не раз приезжали в Курск на криминальные гастроли, и в этот раз в бесединский магазин «Товары для дома» мужчины заглянули неслучайно — у них уже был проработанный план действий.

Трое подозреваемых отвлекли продавца и увели её в противоположный конец магазана, для того чтобы якобы посмотреть и прицениться к товару, пояснили в пресс-службе УМВД по Курской области. В это время их подельник сумел незаметно пробраться к кассе и похитить более 30 тысяч рублей. Как только соучастники поняли, что дело сделано, они практически бегом бросились наутёк. Женщина, естественно, заподозрила неладное, а заглянув в кассу, поняла, что все деньги пропали. В это время грабители уже сели в машину и поспешили скрыться с места преступления.

 

Женщина бросилась за ними, но за машиной ей было не угнаться. К счастью, продавец запомнила номер автомобиля и, позвонив участковому, в точности описала приметы налётчиков и их машину. Тут же был введён план «Перехват», и вскоре автомобиль удалось задержать в Горшеченском районе. Оперативники изъяли более 300 тысяч рублей, два ноутбука и большой телевизор. Выяснилось, что ЖК панель подозреваемые вынесли из магазина в сеймском округе Курска, отвлекая персонал и действуя по той же схеме.

 

Полицейским удалось также установить причастность воронежских гастролёров к хищениям из магазинов кожи и меха, совершённым в начале месяца. Но сами похищенные шубы они, вероятно, уже успели сбыть.

 

Расследование уголовных дел продолжается. А жительница села Беседино, которая помогла оперативникам задержать преступников, будет по достоинству вознаграждена. По приказу начальника Курской полиции Виктора Потапова получит благодарность и ценный подарок.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • Димон (гость)
    22 марта 2013 в 16:30
    Наконец их задержали!Молодец женщина!
  • 22 марта 2013 в 18:19
    магазин большой такой?
    почему один продавец?
    и это где?в магазине с дорогой одеждой?
  • Витек (гость)
    22 марта 2013 в 18:30
    Вполне возможно, что и то и другое.
  • (гость)
    23 марта 2013 в 09:36
    Просто отвлекли персонал и вынесли большой телевизор ? Офигеть. "Персонал" пусть побольше клювом щёлкает, у него весь магазин вынесут, а он и не заметит.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»