Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске введен режим чрезвычайной ситуации

Все городские службы переведены на круглосуточное дежурство

01:09, 24 марта 2013 Погода, Город 5 1430

В Курске введен режим чрезвычайной ситуации Фото Екатерины Чистик
Реклама
Читайте также

В связи с погодными условиями в Курске решением мэрии и областного Управления МЧС введён режим чрезвычайной ситуации. Зоной чрезвычайной ситуации определена территория в пределах границ муниципального образования «Город Курск». Наиболее опасными считаются следующие зоны в пределах границ города — спуски и подъёмы на дорогах (улицы Запольная, Пучковка, Дзержинского, Перекальского, Котова Гора, Мирная, Никитская, Нижняя Набережная, Звездная, Ахтырская).


Все органы управления, силы и средства администраций города, округов, служб жизнеобеспечения переведены на режим круглосуточного дежурства.
Администрациям Железнодорожного, Сеймского, Центрального округов г. Курска рекомендовано организовать мобильные подвижные группы из числа работников оперативных штабов для мониторинга и отслеживания складывающейся обстановки в наиболее проблемных местах.


Под жесткий контроль взят график движения общественного транспорта, привлечены дополнительные силы и средства для уборки города.
УМВД России по г. Курску и ГИБДД г. Курска должны ужесточить контроль за въездом в город большегрузного автомобильного транспорта, по возможности направлять его в объезд центра города.


Комитету ЖКХ г. Курска через управляющие компании, товарищества собственников жилья рекомендовано вывести всех работников своих предприятий, учреждений на расчистку придомовых территорий; организовать контроль за перепадом температурных режимов в жилом фонде и усилить аварийные и ремонтные бригады для оперативного реагирования на внезапно возникающие чрезвычайные ситуации.


Администрация города Курска убедительно просит владельцев автомобилей убрать припаркованные машины с проезжей части и отложить поездки по городу в связи с обильным снегопадом, чтобы дать возможность уборочной технике к началу рабочей недели очистить городские дороги от снега.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • Кира (гость)
    24 марта 2013 в 06:16
    то ли ещё будет, когда всё начнёт таять...
  • Андерсон (гость)
    24 марта 2013 в 08:35
    Сегодня нужен танк а потом лодка
  • 24 марта 2013 в 16:43
    ага заметно как вывели на рассчистку все силы))) пусть на кзтз хоть кто то придет люди вторые сутки копаются на проезжей части по ул пигорева вручную прочищают дорогу мле)))
  • серж (гость)
    24 марта 2013 в 17:53
    Весь день вчера проездил по городу, дорожной техники практически нет, а если и ехали куда-то, то с поднятыми отвалами. Такое впечатление, что они километраж наматывали.
  • igor_na_sinei_4 (гость)
    24 марта 2013 в 21:39
    немного по пунктам:
    куда убирать припаркованный транспорт - стоянок нет, дороги не расчищены, проезды, дворы и т.д. - туда не заехать и не выехать.
    Про поднятые ковши - реально было и сегодня продолжалось.
    про строгий график общественного транспорта:
    ПАТП - свой транспорт не вывело на линию ни одного автобуса. Зато Администрация заставляет всех частников вывести свой маршрутный транспорт (иначе отзыв лицензий и маршрутов).
    Троллейбусный парк - по Курску работает единственный маршрут: Знаменский собор - Депо на Кавказской - т.к. нет реального смысла гонять троллейбусы по горкам и потом их таскать тягачами.
    Трамвайный парк - отдельная песня - все вышедшие вагоны вчера так и остались в городе на трамвайных путях различных направлений. Трамвай-чистилка трам.путей не смог справиться со спрессованным снегом на путях.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»